Отзыв: Фильм "Американский пирог" (1999) - классика жанра
Достоинства: много слоёв, просто и со смыслом
Недостатки: тема скользкая
Этот фильм я смотрел раза 3-4, ибо первичное восприятие было одним, потом всё существенно поменялось, затем всё встало с ног на голову, ибо я стал старше и, наконец, полностью въехал в тему.
Первоначально я этот проект оценивал существенно ниже конечной оценки, считая фильм простой молодёжной комедией про взросление подростков, но со временем стали проступать двойственные, тройственные смыслы и я прозрел.
Это очень добрый и глубокий фильм про половое созревание мальчиков (с девичьей стороны оценивать не могу, как вы понимаете). Абсолютно не удивлён, что ретрограды всего мира объединились против этого фильма, ибо многое показано достаточно откровенно, но для меня это тонко и умно, а картинка не изобилует слишком откровенными сценами, многое вообще лишь обозначено и затронуто намёками, которые, как известно, каждый волен понимать согласно своему воспитанию.
У фильма рейтинги выше 7 от зрителей, а вот кинокритики не так оптимистичны, зато касса у фильма великолепная, особенно относительно вложений, и фильм стал нарицательным в мире кинематографа, что показательно.
От меня 5 и рекомендация.
От меня 5 и рекомендация.
Время использования | 96 минут |
Общее впечатление | классика жанра |