Отзыв: Сериал "Мейр из Исттауна" (2021) - Великолепный сериал
Достоинства: Закрученный сюжет. Непредсказуемая концовка.
Недостатки: Жалко некоторых персонажей.
Смотрел по рекомендации. Подходил с опаской - не люблю детективы, не люблю женские мелодрамы и не люблю Кейт Уинслет. В общем, у Мейр из Истауна была не самая приятная первая встреча со мной.
Однако с первой же серии я поспешил откреститься от своих предубеждений. Убийство юной девушки сразу не оставляет тебя равнодушным - ведь ранее нам уже показывали её нежное отношение к своему сыну. Меня сериал зацепил первой серией именно этим подходом - мы видим смерть не какой-то абстрактной девушки, о которой мы знаем только размер ее груди, а смерть реального человека, драму, которую еще предстоит пережить в следующей серии. Ну и конечно, начинаем строить догадки - кто же убийца. Догадки, которые создатели сериала будут от серии к серии беспощадно уничтожать. Причем, по мере развития сюжета, обе сюжетные ветки - семейная драма и детектив начинают конкурировать за твое внимание. В общем- мои самые смелые рекомендации. Для меня - открытие года.
Общее впечатление | Великолепный сериал |