Отзыв: Должанская коса (Россия, Краснодарский край) - Хорошая альтернатива чёрному морю.
Достоинства: Чистое море, глубоко, ракушечный пляж,бесплатные парковки, цены,нет пробок, дельфины
Недостатки: Не искала
Мы в этом году открыли для себя чудесное место, а именно Должанскую косу.
Она находится от нас в 160 км, это примерно 2,5 часа езды.
Мы уже ездили туда 3 раза отдыхать и каждый раз возвращались довольными.
Во первых в ту сторону совершенно пустая дорога, нет пробок, видимо все уехали на чёрное море.
А во вторых там такое чистое море, что нет необходимости ехать на чёрное.
Мы узнали, что коса с одной стороны омывается Азовским морем, а с другой стороны Таганрогским заливом.
А самое интересное явление это то, что залив и море каждый раз ведут себя противоположно друг другу, если море штормит, то на заливе в это время штиль и наоборот.
То есть приезжая на косу, всегда есть выбор, где купаться.
Можно сначала поплавать и получить удовольствие, купаясь в спокойном море, а потом пойти и получить адреналин, барахтаясь на огромных волнах.
Пляж ракушечный, поэтому загарать и входить в море очень комфортно.
Во время штиля, море прозрачное, как слеза.
Ещё одно достоинство- это то, что оно очень глубокое, через пару шагов, вы уже не сможете нащупать дно.
По побережью очень много приличных и недорогих кафе, есть беседки с мангалами, гостиницы на любой вкус, есть прокат спортивных мотоциклов и досок для сёрфа.
Самое удивительное это то, что вблизи берега можно увидеть дельфинов, которые ловят рыбку.
В 40-ка км находится г. Ейск, если устали от пляжного отдыха, то можно сьездить погулять по городу.
Она находится от нас в 160 км, это примерно 2,5 часа езды.
Мы уже ездили туда 3 раза отдыхать и каждый раз возвращались довольными.
А во вторых там такое чистое море, что нет необходимости ехать на чёрное.
То есть приезжая на косу, всегда есть выбор, где купаться.
Пляж ракушечный, поэтому загарать и входить в море очень комфортно.
Во время штиля, море прозрачное, как слеза.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Хорошая альтернатива чёрному морю. |