Отзыв: Спектакль "Крутой маршрут" - театр "Современник" (Россия, Москва) - "Настало время умирать или молча идти на свою Голгофу вместе с другими (Е.Гинзбург).

Достоинства: Хорошая литературная основа, Марина Неелова, прекрасная актерский ансамбль, костюмы, декорации
Недостатки: не нашла
Приветствую читателей и авторов Отзовика!
Прочитала книгу Евгении Гинзбург "Крутой маршрут" отзыв и вспомнила спектакль театра "Современник", который я посмотрела в июле 2018 года. Этот спектакль является визитной карточкой театра.

По-хорошему, надо было сначала прочитать книгу. Ну как получилось.
Евгению Гинзбург мы знаем в первую очередь как мать прекрасного писателя Василия Аксенова.
Этой женщине предстояло в сталинские времена пройти 7 кругов ада, ее, убежденную коммунистку, кандидата исторических наук, обвинили в участии в подпольной террористической организации. Получила она 10 лет тюрьмы и 8 лет бессрочной ссылки.
Главную роль со дня премьеры исполняет замечательная актриса Марина Неелова.

Спектакль Крутой маршрут - театр Современник (Россия, Москва) фото

Режиссер спектакля Галина Волчек, перенесшая на сцену этот потрясающий документ эпохи в 1989 году, писала, что "Гинзбург попадает в тюрьму правоверной коммунисткой. Проходя через кошмар допросов и пыток, она как бы сбрасывает надетую на нее кожу сталинских догматов. Остается то, что на самом деле составляло ее существо: признание общемировых человеческих ценностей, христианской морали".
Спектакль, конечно, тяжелый, идет 2 часа 40 минут с 1 антрактом.

Спектакль Крутой маршрут - театр Современник (Россия, Москва) фото

Рекомендую к просмотру, чтобы не забывать о прошлом и посмотреть прекрасную игру Марины Нееловой и других актрис.
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление "Настало время умирать или молча идти на свою Голгофу вместе с другими (Е.Гинзбург).

Bumblebeesha
Книгу, напротив, знаю лучше, чем Аксенова, которого толком не читал. "Остров Крым" и как-то на этом все. А спектакль "Современника" смотрел давно. Он, по-моему, уже в 90-е шел
Frau Rauch
Да, в отзыве все даты есть. Сейчас читаю книгу и вспоминаю спектакль.
Lina708
В моих подписках одновременно пришли два отзыва на этот спектакль. Тот и другой положительные с рекомендациями посмотреть спектакль.
Волчек и Неелову, конечно же, не пропустишь. Посмотрю.
Frau Rauch
Единственное, что Нееловой уже 72, так что возраст не соответствует даже избавлению от этого ада.
Lina708
В другом отзыве речь шла о телеспектакле, его можно посмотреть, там все остались молодыми.
Frau Rauch
Спасибо за совет! Обязательно посмотрю после прочтения книги!