Отзыв: Сковорода глубокая без крышки Polaris PRO collection-26FP - Отличная качественная сковорода, облегчающая готовку
Достоинства: Легкая, хорошая толщина металла, удобная ручка, ничего не пригорает, легко моется
Недостатки: Отсутствуют
Недавно моя последняя сковородка с антипригарным покрытием отправилась на заслуженный отдых после двух лет эксплуатации. И потому приобретение в виде сковороды Polaris PRO collection пришлось очень кстати.
Изготовлена в Китае под контролем швейцарской компании.
Сковорода имеет универсальную форму и размер, поэтому подойдет для приготовления чего угодно - и блинчиков, и жаркого, да хоть плова. Приличный диаметр дна (26 см.) и высокие бортики (6 см.) позволяют разгуляться в плане разнообразия блюд, которые можно было бы на ней приготовить.
У меня обычная газовая плита, но, тем не менее, сковорода подходит для всех типов плит, включая индукцию.
Продается без крышки, но крышку нужного диаметра всегда можно подобрать в Ашане и обошлось мне это всего в 200 рублей.
Упаковка от производителя представляет собой плотный картонный чехол со всей необходимой полезной информацией и расписанными преимуществами товара. Присутствовала защита от вскрытия.
По сравнению с предыдущей моей отечественной сковородой от Нева Металл, сковорода Polaris показалась мне легкой. И это плюс, так как частенько приходится проводить манипуляции, держа сковородку одной рукой. Если быть точнее, вес сковороды - 500 грамм.
Несмотря на небольшой вес, сковородка не "фольговая", толщина алюминия - 4 мм., что довольно прилично. Такая толщина способствует более равномерному распределению тепла по поверхности.
Ручка - эргономичная бакелитовая (это такой негорючий легкий и прочный пластик) ручка с покрытием "Soft touch", очень приятная на ощупь и совершенно не выскальзывает даже из мокрых рук. Стилизована под состаренный металл, так сразу и не скажешь, что пластик, стильно выглядит.
К сковороде ручка надежно прикреплена болтом. Не люфтит и не шатается.
Дно сковороды выглядит эстетично, оно практически гладкое и хорошо обработано. Перед использованием, конечно же, наклейку нужно снять. Снимается она легко и не оставляет после себя клея.
Антипригарное покрытие выглядит надежно. Оно необычно тем, что имеет шершавую текстуру, у меня сковородок с подобным покрытием еще не было, любопытно было протестировать. Думаю, именно потому что покрытие шершавое и площадь соприкосновения продуктов с поверхностью меньше, достигается бОльший антипригарный эффект.
Также сковорода имеет термостойкое внешнее покрытие.
Благодаря тому, что сделана она из алюминия, нагрев происходит быстро, и так же быстро сковородка остывает.
Гарантийный срок продолжительный - 2 года, что внушает доверие к продукции.
Уход достаточно прост и стандартен для всей посуды с антипригарным покрытием - не остужать горячую сковороду холодной водой (может облететь покрытие, нужно дождаться естественного остывания), не нагревать пустую сковородку, не мыть агрессивными чистящими средствами, не использовать абразивы (металлические мочалки, например), не резать в сковородке, не скрести ножом, и использовать пластиковую, либо силиконовую лопатку (не металлическую). В инструкции, прилагающейся к товару, все подробно расписано.
Пожарила на ней батат с минимальным количеством масла (совсем не добавлять масло не рекомендуется в инструкции). Покрытие действительно очень хорошо справляется с жаркой практически "насухую". Все прошло отлично, ни один кусочек не пригорел и не приставал к поверхности :)
Несмотря на активную эксплуатацию, ни одной царапины за время использования не появилось, выглядит, как новая, а это уже хороший показатель.
В общем, своим новым приобретением я очень довольна. Сейчас трудно найти что-то не одноразовое, но эта сковородка меня пока не разочаровывает. Хорошее качество исполнения, ничего не прилипает и не пригорает, приличная толщина металла, легко моется, легкая. Что еще нужно для отличной сковородки? :) Думаю, что прослужит она мне долго, так как покрытие распиаренной тефалевской к этому времени уже начало отслаиваться.
Если ищете качественную сковороду, рекомендую присмотреться к Polaris PRO collection.
Изготовлена в Китае под контролем швейцарской компании.
К сковороде ручка надежно прикреплена болтом. Не люфтит и не шатается.
Также сковорода имеет термостойкое внешнее покрытие.
Гарантийный срок продолжительный - 2 года, что внушает доверие к продукции.
Стоимость | 1900 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2021 |