Отзыв: Гель для наружного применения "Прожестожель" - Помогает при комплексном лечении мастопатии.

Достоинства: Помогает снять симптомы мастопатии, эффективен при небольших уплотнениях, удобен в применении
Недостатки: Гормональное средство
Здравствуйте, дорогие отзовичане!

Этот отзыв посвящен представительницам прекрасного пола. А именно, распространенной проблеме женской груди - мастопатии, и препарату для ее лечения "Прожестожелю".

После перенесенного несколько месяцев назад Ковида обострились почти все болезни, которые у меня когда-либо были. В том числе и мастопатия... Появились ноющие боли в области груди, а еще обнаружила небольшие уплотнения. На УЗИ были выявлены кисты размером до 1,5 см. Возможно это от гормонального лечения в больнице (врач подтвердил, что скорее всего это и есть причина, гормональный сбой как следствие), но мне все равно от этого не легче... Теперь надо восстанавливать иммунитет и укреплять здоровье! Считаю, что лучше сделать прививку и не болеть и как только появится возможность - обязательно сделаю!

Но это так - маленькое отступление)

Слава Богу все обошлось без хирургического вмешательства и были назначены таблетки Мастофит и наш Прожестожель.

Гель для наружного применения Прожестожель фото

Тюбик достаточно большой, 80 грамм. Он сделан из металла, поэтому средство легко дозировать.

Гель для наружного применения Прожестожель фото

Средство используется почти до последней капли.

Гель для наружного применения Прожестожель фото

К нашему средству прилагается инструкция на 2 языках. Произведен Прожестожель во Франции.

Гель для наружного применения Прожестожель фото

Основной компонент состава - гормон прогестерон, который в балансе с эстрогеном отвечает за здоровье женской груди. Он помогает снять отечность, улучшает обменные процессы в тканях. Именно поэтому прогестерон входит в состав препаратов для лечения мастопатии.

Само средство представляет собой прозрачный гель. Пахнет спиртом, который есть в составе, но запах быстро выветривается.

Гель для наружного применения Прожестожель фото

В комплекте прилагается лопатка для дозирования, с помощью которой легко определить необходимое количество геля.

Гель для наружного применения Прожестожель фото

Выдавливаем гель на лопатку в специальное углубление и наносим равномерно на обе груди.

Гель для наружного применения Прожестожель фото

Когда примерно знаешь, сколько наносить, то потом можно обойтись и без лопатки.
Гель легко наносится и быстро впитывается. Появляющаяся вначале липкость быстро проходит. Одежду наше средство не пачкает.
Сразу после нанесения в области груди ощущается небольшой дискомфорт, иногда ноющая боль, которая через 10-20 минут проходит.
Гель лучше наносить сразу после душа на очищенную кожу, тогда эффект ощущается сильнее, и действие лучше.
Тюбика хватило примерно на месяц.

Через месяц использования вместе с таблетками Мастофит могу отметить, что уплотнения стали меньше и грудь почти не болит. То есть гель работает! А насколько хорошо - покажет обследование, которое буду делать позже, так как лечение назначили на 3 месяца.

Прожестожель рекомендую, но только после консультации со специалистом. А еще лучше сдать анализ на гормон прогестерон, чтоб убедиться в его нехватке. Мне такой анализ почему-то не назначили делать... Может позже сдам сама.
Всем здоровья и хорошего настроения!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Помогает при комплексном лечении мастопатии.

YuliyaNovik10
Здоровья Вам!
Спасибо, и Вам)
YuliyaNovik10
Спасибо)
Svet1402
Желаю крепкого здоровья и жизнерадостного настроя!:)
Ninellka71
Спасибо большое! И Вам здоровья и всех благ!
Svet1402
Спасибо! :)
Borisova2
У меня тоже обнаружили кисты в грудных железах, когда проходила диспансеризацию. Терапевт сказал, что показаний для онколога нет, а гинеколога ищите сами и направление не дал. В консультации мне не нравятся врачи, молодые и неопытные. Ходит платно в дорогущие клиники, я пока тоже не созрела. Попробую записать по страховому полису в центр Белая роза, но туда надо записываться в первый день цикла, и очень трудно дозвониться. Но буду с осени пытаться.
Borisova2
Да, и выздоравливайте скорее, пусть гель поможет!
Спасибо и Вам здоровья)
Oleg-1966
Здоровья вам! Что только от этого злобного вируса не бывает, бьет по всем слабым местам.
Ninellka71
У многих моих знакомых после ковида всякие болячки проявились… болели зимой, и даже прошлым летом, а лечатся до сих пор.
Поэтому я за вакцинацию!
Кто не болел, тот возможно не поймет… но последствия от ковида посерьезнее всяких вакцин. Вакцины не исследованы, но многие переносят их легко, а болезнь дает о себе знать месяцы спустя…
Ganima Art
Главное следить за здоровьем и не запускать проблемы!
Ninellka71
Да, это точно, стараемся, спасибо)
ks0604
здоровья вам!
Благодарю и Вам!
zakhari
Мне внутрь мастопол пить назначали- это таблетки для рассасывания, за счет фтористого кальция мягко нормализуют работу половых гормонов, налаживают баланс. Очень мне помог, боли ушли, узи отличные. Теперь бы еще после ковида вернуть обоняние, а то уже полгода прошло, а очень плохо ощущаю запахи до сих пор. Гель кстати такой не назначали, но буду иметь ввиду. Будьте здоровы!
Ninellka71
Спасибо, Вы тоже будьте здоровы) мастопол у нас не встречала, но буду иметь ввиду!
Алвей
печально! скорейшего выздоровления)
Ninellka71
Спасибо большое) вроде и не болею сейчас, а проблемы со здоровьем находятся… Стараемся укреплять здоровье и иммунитет!
Ната-2
Помогает же! Обязательно вылечитесь! Ох уж, этот ковид.
Ninellka71
Главное верить) и все наладится!
Nellya1126
Здоровья Вам!
Ninellka71
Спасибо, и Вам тоже здоровья)
talana1
Вот ведь какое разное для всех лечение… У меня тоже несколько кист обнаружили до о,6 мм, но лечили БАДами и всякими витаминами (Циклодинон, Кальцемин эдванс, Тенотен и ещё Гарде 150), помимо этого мамолог мне рекомендовала сократить употребление в пищу курицы и кофе. Спустя полгода болевые ощущения исчезли, да и врач говорит, результат хороший, но УЗИ назначил только на осень.
Ninellka71
У нас просто в аптеках ограничен ассортимент лекарств для,лечени этой проблемы. Назначают, что доступно к приобретению!
tkod
Средство не дешёвое, главное, чтобы эффект был
Это точно!