Отзыв: Книга "Две жизни" - К.Е. Антарова - Книга, которая меняет жизнь к лучшему
Достоинства: Эта книга творит чудеса во всех смыслах, меняет личность
Недостатки: Может быть трудной для восприятия, требует энергии, готовности и осознанности
Эту книгу мне посоветовал мой духовный учитель и друг. Я называю своего друга духовным учителем, потому что каждая встреча с ним всегда серьёзно меняет что-то во мне и видеться постоянно с такого рода людьми выдаётся очень редко. Раз в 3-4 года. Словно сама жизнь сводит. О его способностях говорить не буду, но человек он словно бы один из героев этой книги... (возможно это даже так).
Так вот в одном из разговоров мой друг посоветовал мне прочитать некую "живую книгу, которая творит чудеса". Я легкомысленно отнёсся к предупреждениям, о которых напишу ниже.
Он сказал, что читать мне будет поначалу очень тяжело, мысль будет улетать, смысл будет проскакивать, часто будет просто хотеться спать, буду вылетать в прострации и т. д.
Так и получилось. Несмотря на художественность книги, часто при чтении я просто засыпал на ровном месте в бодром состоянии, улетал мыслями в прошлое или же не мог с пяти раз понять, что читаю.
Это о некоторых странностях. Считаю и уверен, что книга если не написана по реальным событиям, то хотя бы обладает "Живой Силой".
Книга не для всех. Эта книга для тех, кто Ищет Путь к Себе или же к Богу. Или просто хочет стать лучше, принести в мир что-то светлое и доброе.
"Две Жизни" можно отнести к стилю: путешествия, драма, фантастика, триллер. Наверное так) Хотя по факту это невероятно глубокое по духовной составляющей произведение, которое словно бы пропитано смыслом за гранью понимания ума. Это далеко не эзотерика Карлоса Кастанеды, далеко не практики Гурджиева или Успенского. Но видимо необходимо было прочесть всех мистиков, чтобы добраться до столь глубоких Знаний. К слову - я не отношу себя к фанатам эзотерики и даже жалею, что прочитал много эзотерики. Критическое здравомыслие для меня остаётся важнее, чем бабочки в голове и любые нездоровые идеи "изменить мир к лучшему"
Описание для любителей описаний: начало книги описывает достаточно волнительные события, в которых героев преследуют серьёзные враги. Герои книги скрываются от преследователей в разных городах нынешней Турции, России и других стран (Великобритания, Индия и др.)
Вы увидите битву добра со злом, пока не поймёте, что книга о гораздо более глубоких вещах.
Изучая возможность того, что книга написана по реальным событиям, я нашёл множество документальных источников, что люди и некоторые события данной книги являются реальными. И чем дальше я изучал, тем больше осознавал невероятный факт: в мире присутствуют Люди и Силы, которые сдерживают человечество от окончательного распада и они действуют по сей день.
Эти Люди и Силы приходят тогда, когда ничего подобного не ждёшь и не веришь в такое и они никогда не объявляют себя какими-то громкими словами. Эти Люди могут жить среди вас, пока не почувствуют, что вы Готовы. Книга для узкого круга читателей - она сама вас найдёт. По-другому я не могу описать своё знакомство с данной книгой.
Если вы готовы - книга сотворит Чудеса (пока не знаю слов других).
P.S. Эта книга читает вас, а не вы её. Оставьте предрассудки. Если вы верите во всякие секты, в братства, в любые объединения, будь то в хорошую сторону или в плохую, то книга сама сделает нужное дело, возможно оттолкнув вас от чтения.
Если у вас критическое мышление и здравомыслие, лёгкое отношение и юмор, добрые намерения и высокий уровень сострадания к людям - вы прочтёте. Часто замечаю, что злые раздражительные критически настроенные люди, которые живут исключительно в себе и для себя, не увидят ничего полезного, кроме того, что даст им увидеть книга.
Если вы готовы - книга сотворит Чудеса (пока не знаю слов других).
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Книга, которая меняет жизнь к лучшему |