Отзыв: Мультфильм "Лука" (2021) - Масса положительных эмоций.
Достоинства: Формат, атмосфера, персонажи, юмор, картинка.
Недостатки: Нет.
Даже такой повод, как совместный просмотр фильмов и мультфильмов, отвлекает ребенка от телефона. Конечно, я в постоянном поиске. Спасибо друзьям за наводку.
Итак, Лука обычный подводный мальчик. Вместо школы он пасет рыбок и вполне доволен жизнью. Но, случайно выбравшись на поверхность, он понимает, что у над-водных детей совсем другая жизнь. Только согласятся ли принять люди с свои ряды морское чудовище?
Формат мультфильма идеален для семейного просмотра. Стоит отметить, что производитель у него студия "Пиксар", отлично создающая именно такие мультфильмы. Здесь все на привычно высоком уровне - симпатичные герои, добрая история, красивая картинка. Персонажей наделили продуманными характерами, да, мне чувствовалась голливудская отсылка к стандартным схемам (бунтарь, отважная девочка, кудахчущая мамочка и пр.) Но в то же время создатели каждому добавили добрых симпатичных черточек, поэтому простительно. Хороша графика. Не возьмусь судить, насколько профессионально прорисовано, но ярко, без перегибов и вполне самобытно. Очень вкусно показана прелесть итальянского приморского городка. Много забавных и добрых шуток.
Смущала разве что вездесущая толерантность, когда морские чудовища, даже просушившись от дождя, не спешат прикрывать свою подводную сущность. Так, повеяло. Но мои впечатления этот факт не особенно испортил.
В итоге от меня этому мультфильму высший балл. Не так чтобы прямо душа развернулась, но просмотр оставил массу положительных эмоций. Рекомендую друзьям. Взрослым тоже не будет скучно.
Время использования | 1 час 35 минут |
Общее впечатление | Масса положительных эмоций. |