Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home - Мой умный помощник, с которым теперь в квартире гораздо чище!
Достоинства: Возможность управления через Wi-Fi, тихий, аккуратно убирает
Недостатки: нет карты помещения
Приветствую!
В последнее время ловлю себя на мысли, что хочется максимально облегчить свой быт и делегировать домашние дела технике. Домбработницу и клининг я не признаю, да и не вижу смысла тратить на это средства, если можно обзавестись приятными гаджетами, которые помогут максимально облегчить домашние дела.
Робот-пылесос не был в списке неотложных трат, но в списке желаний был давно.
У меня уже есть самый примитивный(а вернее уже бесполезный) дешевый робот, который с каждым днем я включала все меньше, а как появился ребенок, так вообще включать перестала из-за его сильной шумности. По тому пылесосу я сделала вывод, что, наверное, не так уж мне пылесос и нужен. Но после появления у нас в квартире этого красавчика, мнение мое поменялось и теперь я понимаю, каким должен быть робот!
Итак, начну по порядку. Этот робот выполняет сухую уборку, есть у этой марки и с функцией влажной, номеня более чем устраивает и данный аппарат. В комплекте с самим роботом шла еще база для зарядки, запасные щетки, пульт и запасной HEPA фильтр.
В базе имеется выемка специально для хранения пульта, что бы не было необходимости вечных поисков, как у пульта от телевизора)))
Данный робот оснащен функцией WiFi и с помощью нее становится возможным управление с телефона!
Для этого необходимо умтановить на смартфон специальное приложение IQ Home и синхронизировать с роботом. Для этого нет нужен только WiFi и смартфон, больше никакого оборудования не требуется. Управление через это приложение учень простое и понятно будет даже для пожилых.
Что касается режимов уборки, их четыре и есть возможность включения с пульта и со смартфона. Если включать с кнопки на пылесосе, то включится стандартный режим.
Так же есть полезный режим "Спираль", на нем пылесос убираетв определенном месте круговым движением, очень удобно, когда надо убрать загрязнение локально.
Есть режим "Периметр" это уборка по периметру, я как-то данным режимом даже не пользуюсь и есть режим "Случайный маршрут", иногда включаю его.
Пылесос имеет поддержку голосовых помощников Маруси и Алисы, но мы пока с умным домом на "Вы", поэтому данные функции попробовать не удалось, но рада, что они есть, может быть и мы до них созреем.
У пылесоса имеется большой вместительный контейнер, который полностью заполнить мне еще ни разу не удавалось!))
Заряжается он довольно быстро, в течение 5 часов, мой старый заряжался около 12, приходилось ставить его на всю ночь.
За что я полюбила этот пылесос, так это за его тихую работу! Я включаю его вне зависимости от сна дочки и если она спит чутко, просто закрываю дверь. Он не бесшумный, ноне гудит, кк паровоз(мой старый именнотакой). Он часто объезжает препятствия, но бывают осечки в виде ножки стула, миски собаки, колеса коляски, которые он не видит и врезается в них, но мягко и тихо. Так же, очень порадовало, что его не боится мой пуховой маленький друг, он не в восторге, когда на него едет робот, но и не бежит сломя голову, просто отходит.
Пылесос действительно очень прост в уходе и в эксплуатации, его можно подарить родителям, и даже бабушке с дедом. Я считаю, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят! Если каждый день запускать этого робота, то уборка будет гораздо приятнее, ведь не будет грязно и надо будет лишь чуть-чуть провести тряпкой по полу.
Мне понравился этот пылесос и старый теперь уехал на дачу за ненадобностью. Но с пылесосами точно работает правило, что не стоит покупать самый дешевый(как я в Ленте за 5 тр), он хоть и убирает, но сравнивая с этим я думаю, что это было за недоразумение.
Поэтому советую подходить к выбору тщательнее и не покупать самую бюджетную модель, так как потом будете думать, что роботы не такая уж нужная вещь, а все потому, что сэкономили, как я.
Робот-пылесос не был в списке неотложных трат, но в списке желаний был давно.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Мой умный помощник, с которым теперь в квартире гораздо чище! |