Отзыв: Фильм "Проклятый чиновник" (2021) - Смешно и мелодраматично .
Достоинства: Сюжет , актерский состав .
Недостатки: Нет .
Фильм "Проклятый чиновник" вышел на экраны совсем недавно, но на нашем сайте о оставлено о нем уже двенадцать отзывов и все они в основном неплохие. Фильм заявлен в жанре комедия и об этом можно с удить как по названию, так и по постеру. Когда то я была большой любительницей этого жанра, но со временем качество комедий стало стремительно падать как в нашей стране, так и в мировой кинематографии в целом. Создатели комедий стали все больше прибегать к грубому юмору, а для меня это неприемлемо. Люблю комедийные фильмы с тонким " английским юмором " и элементами мелодрамы .
Почему я стала смотреть именно эту комедию ? Сразу несколько моих друзей по сайту дали фильму неплохую оценку и на постере я заметила своего любимого актера Максима Лагашкина. На мой взгляд, одно только присутствие актера в фильме может спасти любой материал. Актер не только талантлив, но и очень харизматичен и обаятелен и даже отрицательные герои в его исполнении вызывают сочувствие и симпатию. Актер очень востребован и имеет сто двадцать шесть работ в сто пятнадцати проектах. Только за две тысячи двадцать первый год у него восемнадцать ролей в различных проектах. Вчера закончила просмотр сериала " Клиника счастья " в котором у актера одна из ролей .
В фильме " Проклятый чиновник " персонаж этого самого несчастного чиновника исполняет Лагашкин. Название фильма выступает небольшим спойлером к фильму. На прием к жуликоватому чиновнику приходит бабушка и просит о небольшой услуге, но чинуше некогда заниматься бабулей и он вежливо ее выпроваживает. Но не ту то было. Разозлившаяся бабуля (Ольга Волкова ), проклинает чиновника. Все жизнь закончилась, несчастный чиновник теперь не может брать взятки, естественно, вслед за этим происходят самые различные неприятные для мужика события. Неприятные для чиновника, но весьма комедийные и смешные для зрителя.
Еще раз убедилась в том, как хороший актер может сделать кино. Как проработан у актера каждый эпизод, каждое слово и каждая интонация. Взять хотя бы момент, когда он в первых эпизодах фильма выходит из кабинета начальника, эта слегка согнутая в почтении спина, мягкие, вкрадчивые движения, само подобострастие !
Очень порадовала своим присутствием в проекте Елизавета Арзамасова, люблю эту девочку ( для меня она все еще девочка ) со времен " Папиных дочек ". В фильме " Проклятый чиновник " актриса сыграла роль секретаря проклятого чиновника. Арзамасова все также мила и непосредственна, ее персонаж очень симпатичный и характерный .
В фильме задействованы так же такие звезды, как Алексей Маклаков, Владимир Сычёв, Сергей Рост, Юрий Кузнецов. Фильм полон различных гротескных и смешных ситуаций как и положено комедии. Но отмечу его и как мелодраму с оптимистичным и трогательным концом. Не назову материал идеальным, но фильм с отличным актерским составов, интересным сюжетом и хорошим посылом .
К просмотру рекомендовать буду и поставлю твердые четыре звезды .
К просмотру рекомендовать буду и поставлю твердые четыре звезды .
Общее впечатление | Смешно и мелодраматично . |