Отзыв: Противогрибковое средство крем Клотримазол - Эффективен.

Достоинства: эффективен, доступная цена, прост в использовании
Недостатки: запах на коже, имеются противопоказания
Видимо, из-за того, что я много посещала в ранней молодости разных спортивных секций, у меня еще в старших классах появилась проблема - пятна на коже, которые разрастались дальше по поверхности кожи, если с ними ничего не делать. Я забыла название моей проблемы, меня успокоили, что это "особенности кожи" такие. Помню, сначала врач прописывал натираться уксусом и тщательно проглаживать всю одежду. Это было утомительно и не очень эффективно.

В один из визитов к врачу мне прописали противогрибковое средство крем "Клотримазол". Стоимость "Клотримазола" небольшая - сейчас в пределах ста рублей за 20 г (посмотрела, в Екатеринбурге цена колеблется от 24 до 105 рублей, вот это "разгон"). Мне 20 г. хватает надолго.

Противогрибковое средство крем Клотримазол фото

Произведен препарат в Румынии.

Противогрибковое средство крем Клотримазол фото

Крем густой, пахнет умеренно и не очень приятно.

Противогрибковое средство крем Клотримазол фото

Помогает крем быстро. Врач обычно назначает курс, пятна исчезают уже на второй-третий день и очень долго не появляются. Гладить одежду с обеих сторон и почаще тоже очень важно.
Единственное, что ужасно неприятно, особенно летом - при нанесении крема, запах остается на коже. Понятно, что никакими духами и прочими "ароматизаторами тела" его "сбивать" не имеет смысла, в моменты использования "Клотримазола" хочется сторониться людей. Хорошо, что лечиться приходится нечасто.
Еще интересный момент: препарат не имеет противопоказаний во время беременности (за исключением первого триместра) и в период лактации, но его действие не изучено, возможно, что он выделяется с грудным молоком, мне врач запретил его использовать, пока кормила грудью. Лучше не рисковать. Я бы и при беременности не советовала, но это мое мнение параноика.

Для своей проблемы я более эффективного средства не нашла. Врачи говорят, что это "самое то" - недорого и действует. А специфический "аромат", увы, придется потерпеть.
Я рекомендую "Клотримазол", он действительно действует и может помочь при различного рода грибковых заболеваниях.
Время использования много лет
Общее впечатление Эффективен.

Aljnka12
Помогает.
Еще как!
Белая пушистая
мне помог, эффект был виден с первого нанесения
Я -Алена
Иногда, да, с первого нанесения, согласна. Но с третьего - точно уже ничего нет в моем случае.
olgavorob
Хорошее средство
МарьянаИвановна
очень эффективное средство
ksushilda
Странно, я не что то не особо запах замечаю, меня в поездках очень выручает, только я использую что то вроде таблеток, стоит недорого, и всегда помогает, недавно после поездки, не могла найти в аптеке, покупала три средства и недешевых и ничего не произошло представляете, пока не нашла Клотримазол!
Старое проверенное средство.
Славяна
Использовала при молочнице. Результат - ноль.
Я -Алена
Для этого свечи "Клотримазол" использовала. Мне помогли.
Хиппа
Замечательное средство! И от грибка ногтей помогает, и молочницу глушит. И все это - по весьма смешному ценнику! Всегда есть в нашей аптечке.
В нашей тоже!
Katru
хорошее
Да, очень.
valyan
Мне нравится средство .
Gysenka
А я купила гель "Клотримазол" от "Зелёной дубравы." Он даже немного пахнет кремом для рук.
Анна2301
Хорошо, что так быстро пятна уходили…
да