Отзыв: Противогрибковое средство крем Клотримазол - Эффективен.
Достоинства: эффективен, доступная цена, прост в использовании
Недостатки: запах на коже, имеются противопоказания
Видимо, из-за того, что я много посещала в ранней молодости разных спортивных секций, у меня еще в старших классах появилась проблема - пятна на коже, которые разрастались дальше по поверхности кожи, если с ними ничего не делать. Я забыла название моей проблемы, меня успокоили, что это "особенности кожи" такие. Помню, сначала врач прописывал натираться уксусом и тщательно проглаживать всю одежду. Это было утомительно и не очень эффективно.
В один из визитов к врачу мне прописали противогрибковое средство крем "Клотримазол". Стоимость "Клотримазола" небольшая - сейчас в пределах ста рублей за 20 г (посмотрела, в Екатеринбурге цена колеблется от 24 до 105 рублей, вот это "разгон"). Мне 20 г. хватает надолго.
Произведен препарат в Румынии.
Крем густой, пахнет умеренно и не очень приятно.
Единственное, что ужасно неприятно, особенно летом - при нанесении крема, запах остается на коже. Понятно, что никакими духами и прочими "ароматизаторами тела" его "сбивать" не имеет смысла, в моменты использования "Клотримазола" хочется сторониться людей. Хорошо, что лечиться приходится нечасто.
Еще интересный момент: препарат не имеет противопоказаний во время беременности (за исключением первого триместра) и в период лактации, но его действие не изучено, возможно, что он выделяется с грудным молоком, мне врач запретил его использовать, пока кормила грудью. Лучше не рисковать. Я бы и при беременности не советовала, но это мое мнение параноика.
Для своей проблемы я более эффективного средства не нашла. Врачи говорят, что это "самое то" - недорого и действует. А специфический "аромат", увы, придется потерпеть.
Я рекомендую "Клотримазол", он действительно действует и может помочь при различного рода грибковых заболеваниях.
Произведен препарат в Румынии.
Крем густой, пахнет умеренно и не очень приятно.
Время использования | много лет |
Общее впечатление | Эффективен. |