Отзыв: Сырок творожный глазированный "Творобушки" - Не самое полезное лакомство

Достоинства: Оригинальная упаковка, честно(?) указан состав продукта на упаковке.
Недостатки: В составе жир лауринового типа, много сахарозы.
Первый раз попробовали "творобушков" лет 5 назад. Потом покупали еще раза три-четыре.
Не скажу, что прям были в восторге. Ибо зная, что в состав глазури входит растительный жир лауринового типа (в 99% случаев это модифицированное (гидрогенизированное) кокосовое или пальмоядровое масло), как то сразу настраиваешься на что-то плохое. Но мыльный привкус не чувствуется, может потому, что сами сырки не могут храниться долго и растительный жир из глазури не успевает приобресть мыльный привкус. Тем не менее, любой модифицированный жир - это прежде всего фактор повышенной онкологической опасности. Поэтому, я предпочитаю есть творожные сырки с натуральной шоколадной глазурью на основе масла какао.

Натуральна ли творожная основа?? тут ничего не скажу. Сахара в эту творожную массу добавляют столько, что почувствовать выраженный молочный вкус мне не удалось, а таскать в лабораторию для выяснения этого вопроса мне лень.
В общем, к этому продукту отношение двоякое. Не отвратный вкус и консистенция, но в тоже время использование растительного жира лауринового типа и большого количества сахара как-то отворачивают от этого продукта. Хотя, хочу отметить, данный продукт поставляется в США и продается в русских продуктовых магазинах, причем состав, судя по этикетке - тот же. Рекомендовать для регулярного потребления не могу, но попробовать раз-два - можно вполне.
Время использования пять лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не самое полезное лакомство

volkonskiy
Отравился такими. Может, много за раз съел, но, скорее всего - из-за состава.
Вольдемар1969
Ну отравиться таким составом - вряд ли. Компоненты, входящие в состав, имеют отдаленные последствия. Но вот начинка может (если предположить, что там есть молочная составляющая), элементарно со временем может испортиться и при поедании привести к нежелательным моментальным последствиям ))