Отзыв: Кокосовое масло Banna - Да не виргинское это масло.
Достоинства: Цена в Таиланде.
Недостатки: Цена в России.
Перед вылетом из Паттайи домой как обычно сделали много различных покупок. В числе прочих купили с пару десятков бутылочек местного кокосового масла производства компании "Banna". Пять бутылок этого масла купили ещё раньше, сразу по прилёту в Таиланд и перед принятием солнечных ванн обязательно наносили его на кожу.
Что интересно, на бутылочках имеется информация на русском языке и здесь есть маленькая неувязка прямо в первой строке: виргинское кокосовое масло. Вам что-нибудь это говорит? А перевод Extra Virgin Oil означает "масло первого (обычно холодного) отжима". Такие надписи стоят на оливковом масле высшего сорта, то же самое относится к этому кокосовому маслу. Масло разлито в пластиковые бутылки ёмкостью сто миллилитров, пластик довольно тонкий, а сверху металлические закручивающиеся колпачки сомнительного качества. Более того, сама бутылка запаяна в герметичный пластиковый пакет. Но как-то всё ненадёжно, ведь масло должно выдержать авиаперелёт с пересадкой. В общем, сами ещё дополнительно упаковали во избежание утечки масла. Слава богу, дома распаковали и увидели. что все бутылки целые, утечки масла не произошло.
Помнится, мне в восьмидесятых годах прошлого века на Сейшельских островах подарили пять литров кокосового масла. Привёз домой, а что с ним делать, никто не знал, интернета тогда не было. Пролежало это масло дома лет пять, в конце-концов выкинули мы его в мусорный бак. Зато теперь знаем как его использовать. Лично я просто пью его по одной столовой ложке в день перед едой, ведь в его составе только стопроцентное масло без каких-либо добавок. Вообще-то нужно пить три раза, но завтрак у меня, сколько себя помню, состоит из одной чашки кофе и всё, больше ничего. Получается, пил его перед обедом и ужином. Ну, иногда ещё наношу его на волосы за тридцать минут до приёма ванны.
А вот жена нашла ему массу применений. Делает из него различные маски; берёт с собой перед посещением массажного салона; использует в качестве крема, смешивая с другими ингредиентами, для лица, рук, ногтей, тела и ног, наносит на волосы, а также прочие и прочие женские штучки. После нанесения на тело, по квартире распространяется приятный аромат кокоса, навевающие сладкие воспоминания о Таиланде и прочих тропических странах.
Масло слегка мутноватого цвета копры имеет осадок, перед употреблением его нужно хорошенько взболтать, приятно пахнет кокосом. Кокосовое масло богато витаминами, содержит калий, кальций, железо, магний и другие нужные для организма элементы. Также в нём содержится ряд ненасыщенных и насыщенных жирных кислот, прежде всего лауриновая кислота, которая содержится ещё в грудном молоке и больше нигде в природе. Также в кокосовом молоке содержатся природные антиоксиданты, замедляющие процесс старения.
У кокосового масла, по моему мнению, имеются три минуса:
1. может застывать при комнатной температуре, температура застывания +25 градусов. Растопить его можно легко и быстро;
2. долго впитывается, оставляет жир и плохо смывается;
3. очень осторожно обращаться - мажет всё, что только возможно, оставляя жирные пятна.
Теперь и не знаю, когда снова окажемся в Таиланде, ситуация неопределённая, коронавирусная. Но есть возможность купить кокосовое масло через те же интернет-магазины. Сейчас заглянул и нашёл именно такое масло на "Wildberries". Но цена!!! Бог мой, свыше пятисот рублей за сто миллилитров, в десять раз дороже водки! Шучу, однако.
Убей меня, точную цену на масло в Таиланде не помню, да и жена покупала. Но по моим прикидкам там оно стоит в три - четыре раза дешевле.
У кокосового масла, по моему мнению, имеются три минуса:
2. долго впитывается, оставляет жир и плохо смывается;
Время использования | Год |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Да не виргинское это масло. |
Оно есть 2 основных видов - техническое и пищевое (сюда же отнесём и косметическое). Ну, и переработка. Это как наше родное подсолнечное - нерафинированное и рафинированное дезодорированное. По сути, уже 2 разных масла((
А пальмовое нормальное (нерафинированное и недезодорированное ) - штука зело полезная.
Даже нашим "родным" подсолнечным уже нет никакой уверенности, что оно безопасно((