Отзыв: Фильм "Бабушка легкого поведения" (2017) - г...

Достоинства: нет
Недостатки: кривляния
Сдается мне, что давно пора ввести в российских школах такой предмет, как кинология (ну или что-то в этом роде), чтобы воспитывать в еще молодых людях вкус и учить их разбираться в искусстве кинематографа. Воспитывать для того, чтобы постепенно искоренить из российского проката подобные 'Бабушке лёгкого поведения' фильмы.

С недавних пор в сердцах многих киноманов, любящих свою страну и родное искусство, появилась капля надежды на возрождение хорошего отечественного кино. За последние несколько лет было множество примеров ярких и самобытных фильмов. Но появление в кинотеатрах нашей страны таких вот 'Бабушек' вновь заставляет зародиться в голове мысль: 'ну, это ведь наше российское кино... что с него взять'.

И действительно, у бенефиса Александра Реввы взять особенно нечего. И не хочется даже распинаться в сложносочиненных предложениях об этом фарсе, в наихудшем смысле этого слова. Это просто очень плохой фильм. С пустым сценарием, полным логических дыр, с минимумом юмора и с отсутствием актерской игры, как таковой. Здесь все просто кривляются, изображая, будто снимаются в кино.

Ревва нисколько не старается хоть что-нибудь сыграть, просто развлекаясь и упиваясь собственными кривляниями, которые, наверное, кто-нибудь и назовет артистизмом. Он далеко не Джим Керри, который сочетает в себе как и умопомрачительный талант клоуна, так и талант глубокого драматического актера. И при всем уважении к Александру Ревве, как к человеку, язык не повернется назвать его актером.

Подобная судьба в этом 'фильме' настигает и других артистов. Это просто парад кривляний, не несущий в себе никакой юмористической ценности. И в этой ситуации очень обидно за маститых актеров, оказавшихся в этом бардаке, в частности за Владимира Толоконникова.

В итоге, более всего пугает тот факт, что люди в основной своей массе заполняют залы кинотеатров, смотрят 'это', а потом выходят с довольными лицами, получив то, чего они и хотели. А пока есть спрос на подобный шлак, этот шлак будет сниматься. При чем сниматься без какого-либо старания, спустя рукава. Сниматься и собирать кассу в прокате.

Люди, пожалуйста, подумайте и не покупайте билеты на подобное кино. Лучше обратите своё внимания на нетленную классику по типу 'Тутси' или 'В джазе только девушки' и насладитесь действительно хорошими фильмами на ту же тему.

А 'Бабушка лёгкого поведения' являет собой оскорбление в адрес жанра комедии и в адрес всего кинематографа, как такового.
Общее впечатление г...