Отзыв: Книга "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей" - Дейл Карнеги - Книга, устаревшая и неподходящая русскому человеку
Достоинства: Индивидуальность своего времени
Недостатки: Устарело, не подходит для русского человека
В своё время данную книгу называли гениальной. Возможно, это утверждение и было верным в двадцатом веке, но сейчас это далеко не так. Данную книгу очень сложно "переваривать" мысленно (возможно это связано с тем, что она является переводом оригинала).
Сейчас всем людям доступна масса книг по психологии, и как бы грустно не было это признавать, но они являются намного лучше данной книги. Да, в ней имеются реальные истории автора и это даёт какую-то оригинальность в нынешнее время, но на этом всё! То поведение и способы общения с людьми подходят только для человека, выросшего и воспитанного в Америке, но ни как не для россиянина. Лицемерие и подхалимство, которым учит книга, являются не компетентными с точки зрения психологии и морали. Поэтому книга, на мой взгляд заслуживает только три звезды и не более. Единственное, что она хорошо подходит тем, кто только начинает знакомиться с такой наукой, как "психология".
Общее впечатление | Книга, устаревшая и неподходящая русскому человеку |