Отзыв: Увлажняющий бальзам для тела Clarins Baume Corps Super Hydratant - Комфортный во всех смыслах бальзам- спасение для сухой кожи тела. Пользуюсь ежедневно и с удовольствием))
Достоинства: интенсивно увлажняет, устраняет сухость, содержит масла и экстракты в составе, успокаивает раздраженную кожу, приятный аромат, питательная текстура, комфортный в использовании
Недостатки: не обнаружила
В уходе за кожей тела я привыкла использовать продукты с питательной кремовой текстурой. Иного выбора у меня нет, так как кожа очень сухая, склонная к раздражению и трещинкам в области ног. Всегда стараюсь отдавать предпочтение кремам/бальзамам в составе которых присутствуют экстракты растений, масла. Это одна из причин почему на моей полочке в ванной появился увлажняющий бальзам для тела Clarins Baume Corps Super Hydratant.
СВОЙСТВА ПРОДУКТА:
ЦВЕТ: продукт имеет светлый оттенок, расцениваю его как белый, молочный. При распределении на теле не оставляет никаких следов, не создает разводов, не отпечатывается на одежде. Это несомненный плюс данного бальзама, выделяющий его на фоне других аналогичных средств.
ЗАПАХ: очень приятный, запомнился мне и моим домочадцам надолго. Аромат парфюмированный, нежный, нерезкий, долгое время витает в воздухе и оставляет шлейф на коже тела. В запахе четко ощущаю цветочные нотки.
Расход экономичный если использовать тонким слоем и наносить не 2 раза в день. У меня, я думаю, бальзам израсходуется быстро и побегу за второй упаковкой))
СОСТАВ
1. Качественное увлажнение кожи
2. защита от сухости кожи, которая неизбежно возникает после принятия душа в условия жесткой воды
3. смягчение грубых участков кожи, склонных к образованию трещинок-локти, ступни/пятки.
4. успокаивающий эффект, моя кожа склонна к покраснениям и раздражению. С такой проблемой сталкиваюсь в основном после бритья. Немаловажно, чтобы средство, которое я наношу на кожу после депиляции способствовало снятию либо предупреждению появления раздражения.
5. регенерирующий эффект. Бальзам в основном использовала в летнее время года, в жаркие дни, когда часто проводишь время на жарком солнышке. После солнечных ванн кожа часто становится покрасневшей, раздраженной. Бальзам использовала также с целью снять дискомфорт, поспособствовать восстановлению кожи, защитить ее от последствий негативного воздействия солнечных лучей. Средство сочетаю с солнцезащитным уходом.
МОЯ КОЖА, ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ.
ТИП: Сухая, чувствительная, склонная к раздражению вплоть до трещинок.
После банных процедур всегда возникает дискомфорт, иногда зуд, шелушения и краснота. В связи с чем увлажняющий уход наношу сразу после душа.
Увлажняющий бальзам для тела CLARINS BAUME CORPS я применяла ежедневно: утром и перед сном. Предварительно очищала кожу гелем для душа, а затем на подсушенное полотенцем тело распределяла бальзам. Средство наносила двигаясь снизу вверх, начиная традиционно со стоп, щиколоток, по массажным линиям, как рекомендуется.
Сразу после нанесения я замечаю, что кожа сияет, бальзам придает ей деликатное свечение, что делает кожу более ухоженной красивой и здоровой на вид.
Несмотря на насыщенную текстуру, средство достаточно быстро впитывается, конечно если не наносить его слишком плотным слоем на кожу. Ни разу не заметила, чтобы средство оставляло жирные или липкие следы на моей одежде, делаю вывод, что на ткани не отпечатывается. Поэтому его можно с уверенностью использовать перед выходом на улицу. Разумнее рассчитывать время, давать в среднем полчаса на сборы после нанесения крема на тело.
Средство также наносила на раздраженную кожу после депиляции. Известно, что если кожа на ногах слишком сухая можно с большой вероятностью столкнуться с проблемой вросших волосков, что достаточно неприятно. С использованием увлажняющего бальзама CLARINS такой негативный момент исключен. Кожа размягчается, обновляется, вросшие волоски не имеют шанса на появление. То есть используя бальзам на кожу после бритья мы убиваем сразу 2 зайцев: успокаиваем раздраженную кожу и предупреждаем появление вросших волос.
Бальзам содержит натуральные масла ШИ и карите, которые как известно, выступают отличными омолаживающими и подтягивающими кожу компонентами в составе косметических средств. Поэтому я не забываю наносить средство на зону шеи и декольте. По сравнению с кремами для лица, бальзам для тела CLARINS более питательный и увлажняющую разглаживающую функцию выполняет более выраженно.
Продукт помогает мне устранить дискомфорт после банных процедур. Быстро насыщает кожу питательными компонентами и предупреждает появление сухости, трещинок на коже и раздражения от жесткой воды.
ПЛЮСЫ
-насыщенная питательная текстура
-имеет выраженный накопительный увлажняющий эффект
-приятный аромат продукта
-комфортный в применении
-разглаживает кожу, смягчает грубые участки
-не оставляет разводов на теле, следов на одежде
-достаточно быстро впитывается
-подходит для очень сухой, чувствительной кожи
-придает упругость
-улучшает внешний вид кожи за счёт подсвечивающего эффекта
-успокаивает раздраженную кожу
-глубоко увлажняет кожу
-помогает предотвратить появление вросших волосков после бритья
-содержит в составе комплекс экстрактов и масел для качественного увлажнения самой сухой кожи
МИНУСЫ
-не обнаружила.
ИТОГ:
Увлажняющий бальзам для тела CLARINS оставил после применения положительные эмоции. Средство отлично подошло моей капризной сухой чувствительной коже тела, склонной к раздражению. Думаю, что буду использовать бальзам на регулярной основе, чтобы избежать характерного для меня пересушивания кожи особенно в период холодов и отопительного сезона. Надеюсь, что продукт себя также хорошо зарекомендует зимой, как и сейчас в жаркое время года. Рекомендую попробовать этот бальзам обладателям сухой кожи тела, полагаю, что он вас не разочарует))
СВОЙСТВА ПРОДУКТА:
СОСТАВ
1. Качественное увлажнение кожи
МОЯ КОЖА, ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ.
ТИП: Сухая, чувствительная, склонная к раздражению вплоть до трещинок.
ПЛЮСЫ
-насыщенная питательная текстура
-имеет выраженный накопительный увлажняющий эффект
-приятный аромат продукта
-комфортный в применении
-разглаживает кожу, смягчает грубые участки
-не оставляет разводов на теле, следов на одежде
-достаточно быстро впитывается
-подходит для очень сухой, чувствительной кожи
-придает упругость
-улучшает внешний вид кожи за счёт подсвечивающего эффекта
-успокаивает раздраженную кожу
-глубоко увлажняет кожу
-помогает предотвратить появление вросших волосков после бритья
МИНУСЫ
-не обнаружила.
ИТОГ:
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Комфортный во всех смыслах бальзам- спасение для сухой кожи тела. Пользуюсь ежедневно и с удовольствием)) |