Отзыв: Фильм "Неспящие" (2021) - Ничего не потеряете, если не посмотрите этот фильм.
Достоинства: Неплохая идея.
Недостатки: Не раскрыты персонажи. Игра актеров. Не затягивает. Не зрелищно.
О чем: Из-за глобальной катастрофы вырубилась вся электроника, а люди утратили способность спать. Все, кроме одной девочки...
Честно говоря, странно читать восторги по поводу этой ленты от Нетфликс. Интересны первые минут 20, которые задают неплохую тему для развития триллера, а дальше начинает происходить полный бред.
Планету сразил неведомый удар, вырубивший всю электронику. На людях это сказалось и того прикольнее - они больше не спят. Правда, есть девочка, которую эта напасть не коснулась, и все хотят знать, в чем ее секрет.
И вот люди постепенно теряют рассудок, бессонница сказывается все сильнее и начинает твориться всякая дичь. Но мать вместо того, чтобы спасать себя и других, учит дочь выживать во враждебном мире.
Пальба из пистолета и умение водить машину - полезные навыки для "спящей" 10 лет отроду. Они, кстати, вгоняют ребенка в ещё больший стресс А ещё странно видеть, как шустро и бодро ведут себя те, кто не спал уже почти неделю.
Я не знаю, что именно должен чувствовать человек, лишенный сна так надолго, но соображать, внятно говорить и метко стрелять, увольте, нет В общем, такое себе зрелище, прекрасно, кстати, вгоняющее в сон.
Финал, как всегда "эпичен". Мне было понятно, что хотел сказать режиссер, оборвав повествование, но я понимаю недовольных зрителей, которые хотели увидеть чуть больше. Но мне и этого хватило. Спасибо.
Общее впечатление | Ничего не потеряете, если не посмотрите этот фильм. |