Отзыв: Концентрированный стиральный порошок Mepsi для детского белья - Сделает белье мягким и свежим, да еще и расход радует

Достоинства: Отлично стирает, легко выполаскивается, без отдушки, мягкое бельë
Недостатки: не нашла
Порошок - это мой любимый формат средств для стирки. Попробовав множество фирм, решила испробовать наш российский бренд Mepsi. Выбрала формат концентрата, поскольку он наиболее экономичен в моём представлении.
Объём - 1 кг.
Температурный режим - от 30 до 90 градусов, т. е. можно стирать и в холодной воде.
Купить можно в любом оффлайн магазине бытовой химии, где есть бренд (в официальной группе бренда ВК даже есть список) и в интернет-магазинах (самый известный - Озон).

Упаковка у порошка картонная, весьма компактная и помещается в шкафчик без труда.

Концентрированный стиральный порошок Mepsi для детского белья фото

Крышка коробки сделана так, что её можно открывать и закрывать по несколько раз. Была также наклейка в качестве защиты от вскрытия.

Концентрированный стиральный порошок Mepsi для детского белья фото

На упаковке есть прямо таки вся необходимая информация, которую представили в удобном виде по колонкам: информация об эффектах порошка, рекомендации по стирке, дозировка с зависимости от загрязнения и жёсткости воды, ну и состав (куда ж без него).

Концентрированный стиральный порошок Mepsi для детского белья фото

Порошок помечен, как эко продукт (что даёт ему лично от меня плюсик в карму). Он не содержит фосфатов, хлора, агрессивных ПАВ, фосфонатов, нефтехимических красителей, цеолитов.

Концентрированный стиральный порошок Mepsi для детского белья фото

В комплекте с порошком идёт мерная ложечка на 25 г (или 30 мл), которой очень удобно дозировать.

Концентрированный стиральный порошок Mepsi для детского белья фото

Внутри порошок дополнительно упакован в целлофановый пакет с зип-локом. Такой пакет очень удобен, поскольку можно несколько раз открыть и закрыть его.

Концентрированный стиральный порошок Mepsi для детского белья фото

Да и порошок не хватает влагу из окружающей среды (тем более в ванной, где храню все порошки довольно влажно).

Концентрированный стиральный порошок Mepsi для детского белья фото

Сам порошок белого цвета, сыпучий, не залёживается. Аромата как такового я не почувствовала от него. Гранулы разных размеров: есть как совсем мелкие, как песок, есть и покрупнее.

А теперь о стирке.
Стирать можно двумя способами:
1. Автоматическая стирка. Чаще всего прибегаю именно к ней. Ну так быстрее и удобнее.
2. Ручная стирка. Стираю руками вещи, которые нежелательно отправлять в машинку.
Вообще, какой-то принципиальной разницы в том, какой метод лучше, я не заметила: порошок отстирывает загрязнения при любом методе. Для усиления эффекта добавляю иногда либо отбеливатель, либо пятновыводитель этой же марки.
Порошок хорошо отстирывает загрязнения, при этом благодаря относительно небольшому расходу (по сравнению с другими порошками) легко выполаскивается и не требует дополнительного полоскания (что ещё и воду экономит). Бельё после стирки мягкое на ощупь и крайне приятное к телу. Запаха на белье никакого после стирки нет.

Концентрированный стиральный порошок Mepsi для детского белья фото

Немного о расходе. У меня порошка уходит больше, поскольку вода в моём доме очень жёсткая. Одной такой упаковки на 1 кг мне хватило примерно на месяц частых и объёмных стирок, что считаю хорошим результатом при таком объёме. Плюсом ещё считаю то, что порошок содержит компоненты для смягчения жёсткой воды, благодаря чему он хорошо пенится и к тому же предотвращает образование накипи на элементах стиральной машины.

Концентрированный стиральный порошок Mepsi для детского белья фото

Порошком осталась довольна, могу рекомендовать (да и сама буду брать теперь его).
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Сделает белье мягким и свежим, да еще и расход радует