Отзыв: Сериал "Коломбо" (1966 - 2004) - Мой любимый сериал

Достоинства: Это классика жанра
Недостатки: Есть небольшие минусы - о них в тексте отзыва
Я с детства любитель детектива. Перечитывал много раз рассказы о Шерлоке Холмсе, произведения Агаты Кристи. Правда, потом было время - почти не читал художественную литературу и не смотрел кино. А как-то несколько лет назад (да простят меня правообладатели) случайно наткнулся в пиратском киоске на диск со значительной частью серий этого сериала, точнее цикла фильмов (каждая серия - свое расследование, не связанное сюжетом с остальными).

И просто влюбился. Конечно, в первую очередь надо отметить уникальный образ лейтенанта Коломбо, внешне простака, но при этом обладающего недюжинным интеллектом и хитростью, блестящую игру Питера Фалька. Несмотря на весьма неказистый внешний вид, он вызывает огромную симпатию. Именно в этом главная изюминка сериала. Плюс еще необычно для детективного жанра то, что каждая серия начинается с того, что зрителю показывают как именно преступник совершает свое убийство. Которое всегда, казалось бы, продумано от и до. Но интерес именно в том, как Коломбо найдет след и в конце концов нанесет "финальный удар", перехитрив преступника. Но все же в сериале есть несколько моментов, которые мне не понравились. Во-первых странно, что Коломбо, раскрыв столько сложных дел, в течении многих лет не повышается в звании. Во-вторых, некоторая однообразность поведения лейтенанта, его привычек, повторяющаяся из серии в серию. И, в-третьих, в последних сезонах стали "приплетать" абсолютно неуместную в этом жанре тему секса. Например, в одной из серий преступника - известного журналиста шантажировали тем, что предадут огласке то, что он в молодости снимался в кино "для взрослых", ну и он решил избавиться от шантажиста. Однако, в целом сериал безусловно рекомендую, это действительно классика детективного жанра.
Время использования несколько лет
Общее впечатление Мой любимый сериал