Отзыв: Фильм "Молодой человек с большим потенциалом" (2019) - Хорошо ли быть тихоней?
Достоинства: Попытка предупредить смелых девушек.
Недостатки: Плохая попытка.
Героя этой истории можно было бы назвать социофобом, но с поправкой к данному индивидууму: Пит свои возможности не упустил, он занимается тем, что лучше всего умеет и известен в этой сфере - он классный программист.
Сидит такое вот чудо у монитора денно и нощно, с компьютером на ты, а людей сторонится, толпы панически боится, с девушками вообще не знает как общаться.
Еда на дом, секс в привате, жизнь онлайн.
Полячка Клара полная противоположность домоседу и ботану - она много ездила, многим увлекалась, многому училась и даже пробовала работать. И надо же было этой симпатичной студентке напроситься к Питу домой, дополнительно позаниматься, подучиться у "гения".
Так как с общением у девушки проблем нет, она очень коммуникабельная, то и к зажатому парню по простому относится, по-свойски: выпила с ним, травкой угостила, разговорила, чтобы молодому человеку легче стало. Чисто по-дружески. А он-то подумал, а он-то возомнил...
Впечатление от фильма, увы, отрицательное. Первую половину смотреть было скучно, средина отвратительна (все эти подробности попыток овладения и разделки), а вторая половина, вкупе с финалом, просто тупость какая-то.
Я разочарована, потому что картина ни о чём, недоразумение.
Пит - маньяк? Нет, скорее трус в припадке решительности. Плюс стечение роковых случайностей.
Клара - провокаторша и развратница? Не сказала бы. Может, в малой степени кокетство.
Действие же разворачивает такую физиологически-неприятную, мясницкую картину, что смотреть противно. Не покидает ощущение, что криминал тут липовый, а кровавые сцены не отсюда, а с какого-то другого кино.
Так что не складываются у меня составляющие в единое целое. И мораль не формулируется.
Не напрашивайся в друзья, если тебя видят в любовницах?
Всё ненужное отправь по почте?
Рекомендации приберегу для других картин.
Еда на дом, секс в привате, жизнь онлайн.
Я разочарована, потому что картина ни о чём, недоразумение.
Не напрашивайся в друзья, если тебя видят в любовницах?
Всё ненужное отправь по почте?
Рекомендации приберегу для других картин.
Время использования | раз |
Общее впечатление | Хорошо ли быть тихоней? |