Отзыв: Фильм "Призрачная лаборатория" (2021) - Призрачный смысл
Достоинства: Ничего не нашел
Недостатки: Сюжет, скучно
На подобные фильмы даже и не знаешь что толком написать, ибо писать в общем-то и не о чем. Наверное самое главное это то, что фильм от Нетфликс. Но видимо это далеко не всегда гарантия качества.
Сам фильм снят в Таиланде. Имена актеров само собой ничего не говорят, к примеру, кто из читателей отзыва знает Танапоба Лиратанакайорна или Париса Интаракомалясута? Я не говорю о том, что выговорить это физически затруднительно. Ну это не в укор фильму само собой, просто показались интересными такие трудно произносимые фамилии.
По жанру фильм относится к ужасам и мистике, ибо по сюжету два молодых врача пытаются доказать существование потустороннего мира, в частности призраков. Само поведение главных героев довольно странно - как будто в больнице у врачей нет никакой работы и забот, кроме как строить теории о призраках и пытаться их увидеть и заснять.
Операторская работа тоже мне не по душе, сама манера съемок простовата, местами любительская камера, виды с камер наблюдения и т. д.
В итоге честно выключили фильм через 15 минут после начала. Как там раньше говорили, если преподаватель в течение этого времени не пришел на лекцию, значит можно уходить. Так и здесь, за 15 минут особого смысла и интереса не появилось, тратить время дальше не захотелось.
Общее впечатление | Призрачный смысл |