Отзыв: Концентрированный гель для стирки белья Mepsi - Экономичный гель для стирки придаст мягкость одежде

Достоинства: Отстирывает, без отдушки, хорошо выполаскивается, удобная упаковка
Недостатки: Не нашла
Я привыкла к порошкам для стирки, но вот формат геля всегда вызывал у меня интерес. Остановилась на гипоаллергенном концентрированном геле для стирки Mepsi.
Объём у него достаточно внушительный: целых 2 литра. При стандартном использовании (1 колпачок) его должно хватить аж на 50 стирок.
Температурный режим широкий: от 30 до 90 градусов.
О том, где купить, можно уточнить в официальной группе производителя ВК. Но удобнее всего мне делать заказы в ИМ (из наиболее распространённых - это Озон).

Бутылка пластиковая, довольно большая и увесистая, но благодаря удобной ручке держать бутылку легко.

Концентрированный гель для стирки белья Mepsi фото

На упаковке есть вся необходимая информация по поводу геля: эффекты и действие геля, способ применения, дозировка и состав.

Концентрированный гель для стирки белья Mepsi фото

Дозировка представлена только для степеней загрязнения, а вот для типов воды, увы, нет. У меня жёсткая вода, поэтому я беру геля чуточку больше, чем в представленной дозировке: т. е. для слабозагрязнённого белья беру не один колпачок, а чуть менее 1,5 колпачка. Пенится в таком случае хорошо, бельё выходит чистым.

Концентрированный гель для стирки белья Mepsi фото

Отдельно в упаковке хочу отметить горлышко бутылки. У него очень удобный слив, которым удобно наливать гель в колпачок и наоборот, если вдруг налилось немного больше нужного, не проливая ничего мимо. Колпачок тоже удобный, рассчитан на 40 мл.

Концентрированный гель для стирки белья Mepsi фото

Консистенция геля вязковатая. Он бесцветный, пахнет крайне приятно. Аромат мне вообще напоминает приятный крем для лица или тоник. На одежде, кстати, гель не оставляет какого-то ощутимого запаха.
Гель сделан на основе биоразлагаемых ПАВ и помечен меткой эко продукта. Гель не содержит фосфатов и красителей, гипоаллергенный. Подходит с первых дней жизни.

Концентрированный гель для стирки белья Mepsi фото

Я использую гель для машинной стирки, однако гель можно использовать и для ручной стирки (дозировка в данном случае будет 40 мл на 10 л воды).
Иногда использую с отбеливателем или пятновыводителем данного бренда, средства не конфликтуют.

Концентрированный гель для стирки белья Mepsi фото

Гель хорошо удаляет загрязнения с одежды, полностью выполаскивается. После стирки одежда мягкая на ощупь и крайне приятна к телу. Гель к тому же предотвращает вымывание цвета с одежды, что для меня огромный плюс.

Концентрированный гель для стирки белья Mepsi фото

Ну и изюминка - это то, что гель подходит для всех типов тканей. По цвету одежды тоже нет каких-либо ограничений: спокойно стираю им и светлую, и тёмную одежду (не вместе, а раздельно, естественно).
Гель мне очень понравился, пользуюсь им с удовольствием и могу рекомендовать к покупке, если вы ищете хороший гель за разумную цену.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Экономичный гель для стирки придаст мягкость одежде