Отзыв: Книга "Мертвые игры Книга первая О мстительных некромантах и запрещенных артефактах" - Елена Звездная - ТОП академок: первое место!
Достоинства: Сюжет, слог, герои, детективная и любовная линии
Всем привет!
Наконец-то у меня появилось время, чтобы с удовольствием прочитать самую крутую академку Елены Звездной (спасибо за рекомендации девочкам с Отзовика).
Первая часть захватила меня в свой плен буквально с самого начала. Слог у Звездной потрясающий.
У автора в произведениях нет лишней воды. Сюжет развивается стремительно и радует крутыми поворотами.
16-летняя Риа Каро (она же - леди Риаллин кен Эриар) переводится на второй курс академии некромантов. Девушка маскируется под серое нечто, но пламенную, талантливую натуру не спрячешь. Среди мрачных адептов она выделяется, как красная роза на белом снегу.
Дастен Норт - лучший ученик академии, и первая встреча с этим заносчивым выскочкой оборачивается для героини испугом и слезами.
Но, как позже утверждает девочка, все наши невзгоды несут нам положительные дар. Так и для нее верным другом стало умертвие гоблина - Гобби. А потом и паучок Паули занял свое место в сердце артефактора и некромантки.
Девочки, ну что сказать - шикарно! В топку сон, в серии семь книг, так что наслаждаюсь и отрываюсь на работу или какие-то дела, предвкушаю встречу с героями.
Мастерство Звездной неоспоримо - столько нитей сюжета держать в голове одновременно и при этом не смешивать характеры героев, персонажей второго плана - не каждому дано.
Ставлю 5 баллов и читать советую.
Похожие книги - "Королевство Бездуш" Марины Суржевской, "Игры с огнем" Яны Ясной, "Академия стихий" Анны Гавриловой.
Ставлю 5 баллов и читать советую.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | ТОП академок: первое место! |