Отзыв: Сериал "Однажды разрушение постучалось в мою дверь" (2021) - Две фразы: "Бойся своих желаний" и "История Аида и Персефоны"

Достоинства: актерский состав, игра, глубокие мысли, красивый сюжет, образы героев
Недостатки: для меня минусов нет
Бойся своих желаний.
Именно об этом можно подумать, когда смотришь эту дораму.
Главная героиня желает конца света и что же происходит? Ее крик услышан и Разрушение вошло в дверь ее дома. Теперь жизнь мира - в руках девушки со сложной судьбой.

История Аида и Персефоны.
Эту фразу можно понять уже при просмотре сериала в конкретном эпизоде, когда главная героиня просит Разрушение показать ей его мир. Лично у меня эти сцены сразу вызвали ассоциации с комиксом про Аида и Персефону.

Актерская игра.
Мне лично очень понравился актерский состав сериала. Главная героиня - очень милая девушка, и когда она проявляет свой жесткий характер, начинает командовать (по работе например) - это смотрится довольно интересно. Некий контраст. Ее игра вызывает улыбку, ее чувствам веришь и ее боли хочется сопереживать.

Главный герой у нас - не типичный красавчик. Он красив, я не спорю, но не совсем чтобы прям очень "сладкий" как это иногда бывает. Он не пытается быть милым и играть на своей внешности. Он скорее больше использует харизму. Актеру тоже хочется верить. Если он жесток и холоден - то это передается четко, если ему больно - то это тоже ощущается.

Второстепенные персонажи тоже подобраны здорово. Там как раз и есть тот самый типичный милый красавчик, покоритель женских сердец, но тут у него другая роль. Тут ему предстоит осознать, что в чувствах главное не степень привлекательности твоей улыбки. Нужно быть смелым и вовремя задумываться о своих поступках, чтобы не упустить свою любовь.

Сама история, как по мне, имеет глубокий смысл. Тут мы можем увидеть вопросы "Что значит быть человеком?", "Какая ценность есть у нашей жизни?", "Насколько сильными могут быть чувства?", "Что прекрасного в разрушении?".
Особенно интересен последний момент. Ведь на самом деле, все разрушается, медленно или быстро. Цветы увядают со временем, но от этого они не становятся менее прекрасны. Моменты проходят, но поэтому они наиболее ценны для нас.
Исчезают даже слова. Об этом говорит Разрушение в одной из сцен.
Но также он упоминает, что есть бессмертные слова, и Человек - в списке бессмертных слов.

Также хотелось бы отметить в целом визуал. Очень приятно смотреть на все сцены. И как обычно это бывает в корейских сериалах, даже одежда персонажа передает необходимую атмосферу.

Дорама милая, иногда грустная, но ее точно стоит посмотреть.
Общее впечатление Две фразы: "Бойся своих желаний" и "История Аида и Персефоны"