Отзыв: Стиральный порошок Mepsi - Mepsi подвинул даже гели для стирки детского белья благодаря безопасному составу, эффективности и экономичному расходу
Достоинства: Гипоаллергенный, полностью выполаскивается, хорошо отстирывает, не портит ткань
Недостатки: С въевшимися пятнами не справляется
Детское белье я стираю очень часто. Когда в доме двое мальчишек, это и не удивительно. Каждая мама знает, что детские вещи отстирать бывает ой как непросто. Но ведь средство для стирки детских вещей должно быть в первую очередь безопасным. А еще хочется, что бы цена "не кусалась".
Я не люблю экспериментов с детской бытовой химией, стараюсь покупать одни и те же средства, если они меня устраивают. Но, увидев, стиральный порошок для детского белья Mepsi решила все же попробовать. Прежде всего потому что с брендом уже была знакома - старший сын носил подгузники Mepsi и качество меня полностью устраивало.
Стиральный порошок для детского белья Mepsi купить можно в крупных интернет-магазинах, таких как Ozon или Wildberries. Возможно есть и в рознице, я не встречала, так как уже давно для экономии времени и денег перешла на интернет-покупки.
Самая низкая стоимость на данный момент в интернет-магазине Wildberries, пакет порошка объемом 2,4 кг (а именно такой у меня) можно купить за 370 рублей. Но гораздо выгоднее купить сразу 4 кг за 460 рублей (что я и сделаю как только закончится моя упаковка).
Вся необходимая информация о порошке указана непосредственно на упаковке. В том числе и рекомендации по стирке. Рекомендации стандартные, ну и заодно производитель указывает на возможность применения кондиционера, пятновыводителя и отбеливателя Mepsi.
Состав щадящий, без агрессивных ПАВ, зато, как и указано на лицевой стороне упаковки, присутствует натуральный мыльный порошок.
Но, помимо всего прочего, в составе есть ароматическая композиция. На мой взгляд, отдушка в детских средствах - это лишнее. И, хотя запах не резкий, довольно приятный, но без него было бы лучше.
Запах у порошка присутствует, не резкий и довольно приятный.
Что касается дозировки, на упаковке представлена таблица, которая позволяет определить нужное количество порошка, учитывая жесткость воды и степень загрязнерия белья.
Но стиральный порошок Mepsi растворяется полностью и по своим качествам ничуть не уступает гелеобразным средствам для стирки.
А по стоимости порошок Mepsi гораздо дешевле детских гелей для стирки.
И качество стирки при этом меня полностью устраивает. Ведь Mepsi:
- хорошо отстирывает свежие пятна даже в холодной воде;
- не портит ткань, не вымывает цвет;
- не вызывает аллергических реакций на нежной детской коже.
Конечно, не все пятна обычному порошку под силу. Например, со старыми, въевшимися пятнами Mepsi для детского белья не справился. Но для таких случаев есть тяжёлая артилерия - пятновыводители. А для повседневной стирки лучше варианта чем порошок для детского белья Mepsi не найти.
Запах у порошка присутствует, не резкий и довольно приятный.
А по стоимости порошок Mepsi гораздо дешевле детских гелей для стирки.
И качество стирки при этом меня полностью устраивает. Ведь Mepsi:
- хорошо отстирывает свежие пятна даже в холодной воде;
- не портит ткань, не вымывает цвет;
- не вызывает аллергических реакций на нежной детской коже.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Mepsi подвинул даже гели для стирки детского белья благодаря безопасному составу, эффективности и экономичному расходу |