Отзыв: Фильм "Святой Винсент" (2014) - Хороший, душевный фильм, чтобы скоротать вечер и получить удовольствие от просмотра.

Достоинства: Лёгкий, добрый фильм. Билл Мюррей. Интересный сюжет.
Недостатки: Незначительные.
12-летний Оливер вынужден проводить время после школы с соседом, пьющим ветераном войны Винсентом. Он оказывает сильное влияние на жизнь мальчика.

Очень светлый, лёгкий фильм. Он заставляет как улыбнуться, так и взгрустнуть, проникнуться проблемами героев.

Винсент - угрюмый, ворчливый старик на грани банкротства. Его увлечения нельзя назвать здоровыми, но он соглашается присмотреть за Оливером, пока его мать зашивается на работе.

Общение мальчика с соседом быстро перерастает в крепкую дружбу и все вытекающие отсюда последствия. Оливеру заметно не хватает отца и, в какой-то мере, он его обретает. Правда, не самого лучшего, но сам мальчик так не считает.

Он превозносит своего знакомого, узнав, через что ему пришлось пройти в жизни, и что скрывается под его неблаговидной личиной. Фильмов с похожим сюжетом много. Тот же "Эшби" с Микки Рурком или "Вторая жизнь Уве".

Но и этот заслуживает внимания! Актеры отыгрывают на отлично и на того же Мюррея смотришь, не отрываясь, даже когда уже идут финальные титры. Ну а Джейден Мартелл успешно строит карьеру юного актера.

В общем, хороший, душевный фильм, чтобы скоротать вечер и получить удовольствие от просмотра, несмотря на некоторые спорные моменты.
Общее впечатление Хороший, душевный фильм, чтобы скоротать вечер и получить удовольствие от просмотра.

telegCinemaCodes
Таак, спасибо. Кину в закладки.
Avangard1
Наслаждайтесь просмотром)
20Анжелика20
Как Я начинала его смотреть и вообще не зашло
Avangard1
Может настроение было не подходящее для этого фильма)
LS16041965
Не могу сказать,что фильм супер,но Уотс понравилась-свежая" роль,не то,что у Мюррея(хотя я его очень люблю).