Отзыв: Хрен Provitus "Chrzan" - Что-то сопли из носа потекли…
Достоинства: Ядерный хрен (достойный на вкус)
Недостатки: С составом намудрили
Доброго времени суток всем любителям «адской кухни»! Хрен привезли в Голландии, но не голландский. Дело в том, что наш снабженец продуктовый заключил контракт с польской фирмой PolMarine, и в любом порту Голландии, Германии, Бельгии нам привозят в основном польскую продукцию. Это, кстати, очень хорошие новости, поскольку польская еда более адекватная, чем немецкая, голландская, бельгийская, и так далее по списку стран Евросоюза.
Но не буду отступать от темы, показываю этот самый консервированный хрен.
Вообще я думал, что привезли очередное г@в%о, как говорится, ведь европейцы и понимать не понимают, каким должен быть настоящий, дерзкий хрен! Вот вспоминаю хрен, который каждый год делает свекровь моей родной сестры, и каждый раз, на празднование дней рождений она делится этим полезным продуктом с нами.
Но европейцы действительно не шарят в этом деле, и я думал, что и поляки не смогут меня приятно удивить, а сам хрен я смогу кушать без смены мимики на своей физиономии.
Для тех, кто совсем не видит ничего, и носит двое, а то и больше очков, посвящается начириканная дата окончания сроков годности хрена! Честно говоря, впервые вижу такой мега читабельный шрифт. Как по мне, так этот шрифт совсем для близоруких.
А даты изготовления нет, поэтому я не пытаюсь понять его сроки хранения, ибо я о них ничего не знаю.
Состав сейчас, потому что он меня не порадовал. Конечно, это вам не домашнего производства хрен, при изготовлении которого используются исключительно адекватные ингредиенты, здесь у нас промышленный хрен. Поэтому достаём приложение «Е код пищевые добавки», и надо бы разобраться в стабилизаторах, потому что лимонная кислота стоит в списке в качестве окислителя, но её код я уже выучил, а вот четвёрочные коды - нет. Это всё представители - камедь, используемые в пищевой промышленности, и как показало мне приложение, я вообще не должен был поднимать панику.
Но всё равно ингредиентов много в составе, а исходного продукта - хрена здесь лишь 53%, а это как-то подозрительно немного.
Можно грешить на порошковое молоко. Я не понимаю его предназначения.
Спешу заметить, что поляки не пожалели хрена, и напихали его в баночку практически до упора. Думаю, что с весом поляки не обманули.
Внутри банки субстанция добротного внешнего вида, напоминающая хрен, а не что-то непонятное. Аромат есть, причём дерзкий, способный заставить прослезиться. И вот на этом этапе уже можно начинать понимать, что этот хрен гораздо интереснее остальных европейских будет, потому что это польское детище, а поляки о русской кухне что-то, да знают.
Мне нравится и внешний вид хрена, и его слегка водянистая консистенция. На внешний вид это не какая-нибудь дрянь, а-ля хрен Kuhne и ему подобные европейские детские шалости.
Я же не мог наверняка знать вкуса этого хрена, поэтому наложил на тарелку немного больше его, ведь в любом случае я его могу выбросить. Но оказалось, что мне ещё осилить нужно свою порцию, которую я наложил на тарелку.
Да, это не европейский хрен: в сравнение с турецкими, испанскими, немецкими и прочими европейскими аналогами этот и рядом не стоял. А вот с нашим хреном постоит и рядом, и даже в обнимочку! Очень ядерный хрен, и читая надпись на лицевой стороне этикетки о том, что продукт «экстра мощный», понимаешь, что производитель с тобой не играл в испорченный телефон, а писал исключительную правду.
Мощный и ядерный вкус у хрена, что мигом пробивается носоглотка, а слизистая оболочка немного страдает. Ничего с оболочкой не случится, иногда это даже полезно. Но хрен меня приятно удивил, врать не стану.
Конечно, сборка не домашняя, но на фоне всего того хлама, что привозят нам на суда в виде и под видом хрена, не стояло рядом с польским хреном. Вот здесь я действительно ощущаю всё действие хрена. Причём Вкусовые качества у продукта очень даже хороши, без всяких подозрительных вкусовых ноток, портящих основной вкус продукта.
Достойный хрен, с его помощью неслабо прослезился. Думаю, что небольшая чистка организма пошла мне на пользу.
Но не буду отступать от темы, показываю этот самый консервированный хрен.
Можно грешить на порошковое молоко. Я не понимаю его предназначения.
Время использования | Иногда |
Год выпуска/покупки | 2021 |