Отзыв: Брокерское обслуживание "ВТБ 24" - Работать с ВТБ можно
Достоинства: Удобное приложение ВТБ Инвестиции и личный кабинет. Безплатные доп. модули. Низкая комиссия. Собственное приложение для акционеров. Однодневный облигации ВТБ
Недостатки: Человеческий фактор
Я с брокером ВТБ уже более 5 лет. И в целом брокер как брокер.
Пробегусь по плюсам:
1. Комиссии ВТБ для физика достаточно бюджетные и достаточно просто и понятно расчитываются. Так же нет заметил скрытых комиссий (некоторые брокеры ими изобилуют, как по минному полю). + для акционеров ВТБ есть небольшие скидки на дипозитарку.
2. Собственные приложения для акционеров ВТБ и для голосования по некоторым акциям.
3. Безплатный Квик и дополнительные модули для квика, типа Алго-заявки, Баскет-трейдинг... Модули правда оказались для меня безполезны, но это безплатно. Почему бы не попробовать.
4. Собственные однодневный облигации ВТБ (от 10000р. Это 1 лот) По ним ставка конечно очень низкая (процентов 5 годовых). Заработать на них врятли получится, но опытные инвесторы и трейдеры поймут как этот инструмент можно использовать.
5. Сотрудники ВТБ своевременно обновляют Квик (не все брокеры могут этим похвастаться).
6. Отмечу относительно стабильную работу систем интернет торговли ВТБ. (думаю это связано и с ограничением для трейдеров до 3-х заявок в секунду). По секрету скажу, что у меня эксель за 10 минут не может просчитать объем данных, который Квик формирует за несколько секунду.
Теперь к минусам:
1. Слабым местом брокера остаётся человеческий фактор (брокерская техподдержка и некоторые сотрудники офисов). Хотя все-же отмечу, что за ближайшие месяца 3 брокерская техподдержка стала чуть получше.
Пробегусь по плюсам:
Теперь к минусам: