Отзыв: Сериал "Молодой папа" (2016) - А чудеса все же случаются!
Достоинства: Картинка, диалоги, нетривиальный режиссерский взгляд
Вот только сейчас добралась до сериала «Молодой Папа». Откладывала долго. Причина проста - не люблю Джуда Лоу. Вот прям совсем. Единственный фильм, в котором могу его воспринимать - «Мои черничные ночи». Но сейчас речь не о нем. Так что пришлось пересилить себя.
В итоге, что увидела я: сериал исключительно для тех, кому не чужд сарказм; тех, кто открыт для всего нового; тех, кто не делит мир лишь на белое и чёрное.
Заметила, что половину сериала могу разобрать на цитаты. И вообще, очень часто ловила себя на мысли, что кто-то из героев озвучивает какие-то мои мысли, в то время, как мне самой было бы трудно подобрать слова.
Кстати, несмотря на то, что диалоги очень сильные и глубокие, вы с лёгкостью можете смотреть сериал и без звука. Объясню. Картинка настолько шикарная, выверенная, я бы сказала даже утонченная, что от одного просмотра можно проучить эстетическое удовлетворение. Все эти музеи, парки, базилики и соборы Ватикана на экране выглядят ничуть не хуже, чем вживую.
Да, кто-то обязательно скажет, что подобную тему затрагивать нельзя. Я не соглашусь. Если это вкусно, с юмором и с умом сделано, почему бы и нет. Хотя не могу себе представить подобный сериал только о нашем патриархе. Во-первых, никто не взялся бы, во-вторых, если бы и взялся... шума бы было.
В целом, история не только о религии и вере; она о дружбе, о принципах, о доверии, о власти, даже о любви. И, конечно же, о чудесах, которые всё-таки, пусть и редко, но все же случаются.
Итог: 5/5.
P.S. «Нового папу» не смогла смотреть((