Отзыв: Тонзиллэктомия или удаление миндалин - Не так плохо, как ожидалось
Достоинства: Избавилась от источника инфекции
Недостатки: Неприятно
Хочу написать этот отзыв для тех, кто сейчас готовится к тонзиллэктомии.
Сегодня третий день после операции, самочувствие нормальное.
Начиталась перед операцией отзывов, в основном страшных и пугающих. Настроилась на худшее. А когда в первый день плановой госпитализации оказалось, что в отделении нет мест и меня отпустили домой до утра, думала даже не возвращаться - знак! Но потом всё же решилась.
Так вот, о самой тонзиллэктомии.
Операция проходила под местным обезболиванием. В операционную меня привезли на каталке. Там выдали одноразовые бахилы, обвязали меня вместе с руками фартуком и надели шапочку. А сверху всё это обмотали ещё и простыней. Оставили только лицо. Потом обработали лицо анестетиком и понеслось.
Операция проходит сидя в кресле.
Сначала врач мажет горло Лидокаином, потом обкалывает им уже онемевшую миндалину. Ждём несколько минут и начинаем резать. Все свои действия доктор комментирует, что успокаивает. Попался сосудик, неприятное ощущение фонтана в горле. Но довольно быстро его успокоили и прижгли током. Кровь и слюни сплевываешь в ванночку.
Когда с одной стороной покончено, обкалываем вторую лидокаином. Вторую мне показалось удаляли дольше и её не коагулировали, потому что крови совсем не было. Врач даже насторожился.
Всё. По времени заняло минут 20.
Боли не чувствуешь, просто не очень приятно, скорее от эффекта присутствия.
Дальше обратно на каталку на бочок и в палату. Там сделали кеторол, чтоб не чувствовать боль после отхода лидокаина.
Весь оставшийся день лежишь на боку и сплевываешь слюни и сукровицу, глотать нельзя. Пить и есть в этот день тоже не разрешают, как и разговаривать.
В общем не всё так страшно, как пишут в отзывах. Не бойтесь, ребята.
Сегодня третий день после операции, самочувствие нормальное.
Так вот, о самой тонзиллэктомии.
Операция проходит сидя в кресле.
Всё. По времени заняло минут 20.
Боли не чувствуешь, просто не очень приятно, скорее от эффекта присутствия.
В общем не всё так страшно, как пишут в отзывах. Не бойтесь, ребята.
Год пользования услугами | 2021 |
Общее впечатление | Не так плохо, как ожидалось |
Я думаю, надо надеятся на лучшее✊