Отзыв: Зефир Kondissima на фруктозе - Не думаю, что этот зефир можно диабетикам. Хотя организмы разные...
Достоинства: Как сладость, вроде неплохо, но, как по мне, несколько слаще обычного сахарного.
Недостатки: Вряд ли всем диабетиком можно употреблять.
Совершенно не уверен, что диабетические продукты делаются именно для диабетиков.
Я несколько раз пробовал подобную продукцию и был удивлён и даже поражён, ведь они настолько сладкие, что даже мне дурно от них ставало...
Всем привет.
Поскольку у меня мама диабетик 2 типа с 15-летним стажем, то она уже научилась ощущать повышение сахара в крови, поэтому пытается поддерживать его уровень на среднем уровне, пропивая разные сахаропонижающие таблетки в той дозе, которая ей будет оптимальной.
Сладкого, естественно, ей уже давно очень хочется, хотя бы немного и это не сладкий чай, а хотя бы просто ягодку, яблоко или даже тот картофель (не вымоченный).
Когда-то мама уже покупала какой-то продукт в отделе для диабетиков. Продукт был со стевией в составе и мама подумала, что ей попробовать можно, ведь эта сладость (то ли вафли, то ли печенье, не помню уже) не на сахаре. Но когда только попробовала у неё сахар раза в 3 подскочил. Как оказалось, стевия, как пишут в литературе, в 200 раз слаще сахара...
Вот ей интересно было узнать, как её организм поведёт себя, если попробует зефир торговой марки Kondissima на фруктозе, купленный в том же уголке для диабетиков.
Цены не знаю, но, по-моему, товары для диабетиков всегда несколько дороже от обычных сладких продуктов.
Зефир ТМ Kondissima имеет аромат ванили.
На контейнере напечатано достаточно информации, в том числе и состав.
Сколько я смотрел диабетических "вкусностей", то в основном они все с добавлением пальмового масла. В данном же случае его вроде бы нет тут.
Производится такой зефир в Украине, в г. Чернигов.
На вид как обычный зефир. Аромат немного отличается.
Вкус.
Мне кажется, что данный зефир как бы и плотный и воздушный одновременно...
То есть кусаешь - кажется плотным, но потом это - просто сладкий воздух.
Да, очень сладко, но сладость отличается от простого сахарного.
После обычного зефира у меня остаётся некое сладкое послевкусие, а после диабетического слюна остаётся сладкой несколько секунд.
Да, по структуре зефир отличается, но если не сравнивать, то кажется, как и обычный зефир.
Мама же почувствовала повышение сахара в крови буквально уже через 5 минут, то есть
употреблять такой зефир нужно с осторожностью. По крайней мере мама попробовала половинку и больше точно уже не будет.
Не знаю как оценить такой продукт, ведь его я бы не назвал диабетическим, потому как мне казалось, что такой продукт должен быть снисходительным по отношению к людям с диабетом. Конечно же нужно не забывать и о своих сахаропонижающих препаратах, в случае употребления данного продукта.
Оценю на 4 балла хотя бы за вкус, потому что вряд ли его можно рекомендовать именно диабетикам, как этого покупателям данной группы хотелось.
Всем привет.
Зефир ТМ Kondissima имеет аромат ванили.
На контейнере напечатано достаточно информации, в том числе и состав.
Производится такой зефир в Украине, в г. Чернигов.
На вид как обычный зефир. Аромат немного отличается.
Вкус.
Мне кажется, что данный зефир как бы и плотный и воздушный одновременно...
То есть кусаешь - кажется плотным, но потом это - просто сладкий воздух.
Да, очень сладко, но сладость отличается от простого сахарного.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Не думаю, что этот зефир можно диабетикам. Хотя организмы разные... |