Отзыв: Музей-заповедник "Старая Сарепта" (Россия, Волгоград) - Совсем взрослый, это когда самостоятельно планируешь поездку в музей!

Достоинства: Интересно для общего развития.
Недостатки: Не найдены недостатки.
Не понимаю как так вышло - появилось желание побывать в музее! Сюда хотелось попасть уже несколько лет, да всё никак и никак (возможно из-за того что этот музей находится на другом конце города, а город у нас ОЧЕНЬ длинный).

Добираться до «Старой Сарепты» проще всего на машине, но мы выбрали электричку. «Как всегда» вышли не на той станции... поэтому констатирую: в случае если вы выберете электричку выходить нужно на станции «Красноармейская», а не как мы (хыхы). Билет стоит 40 рублей.

Девушка, Которая едет на электричке в музей Сарепты

Мы как самоучки, не стали брать экскурсовода. Хотя кого я обманываю? Просто экскурсионные группы были набраны заранее, и нам не хватило места, поэтому пришлось ходить с «широко открытыми ушами». Очень много интересных историй, рассказывали мне потом девочки, которые подслушивали экскурсовода (ха).
Всё же, советую взять экскурсию, чтобы узнать историю всех зданий комплекса музея.

Приезжать желательно не в обед, как сделали это мы…
ОКАЗЫВАЕТСЯ: «В обед, Сарепта закрыта на обед!» - вот такая тавтология.
Но зато целый час мы любовались видами природы, близлежащей парковой зоны, там то я и порвала колготки, когда задела коленкой пенёк от спиленной сирени… Только посмотрите как красиво (на фото будут не колготки):

Парковая зона возле музея старой сарепты

Оплатив 200 рублей за вход, на наше удивление, в кассе нам выдали по 10 билетиков в одни руки. Оказывается чтобы войти в каждое отдельно стоящее здание нужен свой билетик.

Билеты в музей старая сарепта

Фотографий делала очень мало, в основном видео с веселой озвучкой. Поэтому вот, это вид основного здания старой сарепты - КИРХА:

Кирха (старая сарепта)

Где именно побывать? Заходите туда куда только сможете! Везде интересно. Вот схема музея:

Схема музея старая сарепта

Как видите, смотреть тут есть на что. Есть и подвалы в которых якобы живут приведения, здание Аптеки, а также просто жилые комнаты тех времён. Кстати, в музей «Старая Сарепта» приезжали даже экстрасенсы, те самые, которых показывают на одном знаменитом телеканале. Если интересно можете даже посмотреть выпуск про наш музей.

Меня больше всего впечатлил музыкальный инструмент именуемый ОРГАНОМ.
Специально для нас исполнили несколько композиций, звучание потрясающее. Все сидели в мурашках, особенно когда заиграло произведение Иоганна Себастьяна Баха - Токката и фуга ре минор. Оставлю ссылку на видео в Ютубе ниже.

Орган, в музее старая сарепта

Музей старая сарепта

Это место, кстати, пользуется неплохой популярностью у новобрачных (фотосессии).
Также на тут можно приобрести различные сувениры начиная от горчицы и заканчивая открытками. Я взяла горчицу - вкусная!

Открытки сувенирные в музее старая сарепта

Также, впечатлила немецкая библиотека. Очень колоритно. Такого я ещё не видела: столько книг на немецком! Были там и довольно экстравагантные экземпляры книг, формат которых не приемлет сайт «Отзовик». Поэтому вам остаётся только догадываться. При желании можно взять абонемент (подмигиваю).

Книги в библиотеке музея старая сарепта

Вот такие интересные фотографии будут ждать вас на стенах библиотеки:

Фотография на стене в библиотеке музея старая сарепта

Этот снимок задел меня. А вас?

Если вы вдруг всё не решаетесь и откладываете визит в музей «Старая Сарепта», скорее собирайтесь и выезжайте. Нам понравилось! Рекомендую.
Время использования 1 посещение
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Волгоградская область
Район городской округ Волгоград
Город или поселок Волгоград
Общее впечатление Совсем взрослый, это когда самостоятельно планируешь поездку в музей!

kotik85
Хороший музей
Alexxx261
Ну, поздравляю со взрослением!
Возникло много вопросов:
1) Что это за "неформатная" литература? Камасутра на немецком?)
2) Почему нет фото порваных колготок на фоне сирени?
3) Где обещаная ссылка на видео с веселой озвучкой?
93valllery
-Это очень откровенные журналы со звёздами Голливуда, типа арнольда Шварценеггера…
-фото колготок удалила, пусть мир будет в неведении.
-вставила ссылку, так и быть…
Boomeroid
Интересный формат музея.
ЗЫ: а дух пастора там появляется?
VOVANBINKE
Электричка прибавила изюминку к путешествию
LeviSna25
Мне тоже безумно понравилась Старая Сарепта!! А заголовок Ваш к отзыву - просто шедевр!! Мимо точно не пройти!!