Отзыв: Поезд №227 Санкт-Петербург - Новороссийск - Ужасный поезд, отвратительные вагоны

Достоинства: Нет
Недостатки: Грязно, кондей работает плохо, туалеты древние(хоть и био!), бойлер древний, ломается.
Едем на поезде 227АА Санкт-Петербург - Новороссийск. Вагоны старые, просто немного подделаны, подлатаны. Кондиционер работал на первые сутки с перебоями, было душновато, на вторые-более или менее стало лучше.

Вагон не угадаете какой, будете выбирать получше, а окажется как и все. Бойлер с горячей водой сломался, чинили пару часов, в другом вагоне кончилась холод. вода, наш-3 вагон был изначально не подготовлен к поездке:пыль везде, наверху тюками все завалено, вагон убирался плохо, и то когда посыпались жалобы. В 14 вагоне ехали друзья, у них проводник парень убирал отлично, зависит от проводников. Кстати, 14 вагон у них был с кондиционером(по отзывам ранее читали, что самый отвратительный вагон-нет, такой же как и все). К вечеру 2-ых суток сломались оба туалета, чтобы не ходили-их просто закрыли, в соседнем вагоне через пару часов тоже сломался туалет, сделали через несколько часов. Туалеты также плохо убирались. Ночью было ощущение, что поезд вот вот развалится на части, так он гремел и болтался из стороны в сторону. Взять также плацкарт Санкт-Петербург - Адлер-цена будет та же, а вагоны новые, чисто, кондей работает нормально. Пассажиры не только нашего вагона, но и других тоже пребывали в шоке, что в наше время все ещё эксплуатируют такие древние вагоны, их пора на свалку! Вот вообще никому не советую ехать на этом поезде.
Год посещения 2021
Общее впечатление Ужасный поезд, отвратительные вагоны