Отзыв: Сериал "Пес" (2020) - Убейте уже, наконец, Гнездилова, чтобы не мучился!
Достоинства: Юмор героя Макса Максимова я переношу без осложнений.
Недостатки: Театральные квартирные декорации. Заторможенные главные герои. Отношения между главными героями (и любовные, и рабочие). Тупость (имбицильность) Гнездилова. Бесполезность Пса, именем которого и назван фильм. Лексика на грани.
Удивительно, но у этого derьма есть свой зритель. Я из их числа, ха-ха-ха)))). Но нет, я не поклонница сериала. Просто я люблю, когда телевизор работает фоном. И часто за неимением лучшего мне фонит это нечто, претендующее на звание детективной комедии. Или комического детектива.
Поначалу тут реально было на что смотреть. Была детективная затравка для сюжета, были погони и драки, без которых детектив не детектив, была любовная линия какая никакая, щедро приправленная нелепой ревностью всех ко всем. Был смешной герой, который вызывал улыбку своими нелепыми действиями и фразами. Но чем дальше в лес, тем больше дров.
На серии после 2020 наши мудрые авторы открыли новую ветку. Думаю, серии 2021 достойны нового пасынка-побега-черенка-отростка. Маразм стал крепчать. И сериал трансформировался из детектива в издевательство над своим зрителем. Максим Максимов превратился в памятник самому себе. Актер Никита Панфилов одинаков во всех ролях, в каком бы фильме ни снимался. Смотреть на него скучно. Тихая спокойная речь без эмоций, как будто он на сильнейших транквилизаторах (тут уместна будет ссылка не на сильнейший, но все же достаточно эффективный транквилизатор). Кстати, они там все на этих таблетках, и жена их общая, и друг-соперник. Эта парочка, а точнее - троечка, вообще - пестня. Ну где еще могут быть такие ванильные семейно-рабочие отношения между бабой и ее бывшим и нынешним, которые, к тому же, лучшие дружбаны??? У меня постоянно зудит один вопрос: как могла Лена (эксперт во ВСЕХ отношениях) променять склонного к алкоголизму (но завязавшего) безбашенного Максима Максимова на ревнивого тютю Алексея Леонидова? Кстати, а почему его в фильме не назвали Леонид Леонидов? Так было бы еще прикольнее. Хотя, куда уж больше...
Максимов, хоть и карандух в плане роста, но зато ему идут шапочкиgондоны. И куртки до паха. И пёс ему тоже идет, как бы веса придает, солидности. А вот серый костюм Леонидова наверно к нему уже прирос. И если я увижу на экране Леонидова не в сером пиджаке, я икну от неожиданности. Заметный такой актер, Андрей Саминин, заслуженный артист Украины, кроме "Пса", интернет говорит, еще в одном кине снимался. Типаж, скорее, американский. Только очень уж его сделали красиво-правильным. Да еще и нерешительным. Ну хоть в этом плане главные герои дополняют друг друга.
Игорь Гнездилов - тема отдельная. Думаю, на тему его личности можно писать выпускные сочинения на ЕГЭ. Видимо, наши авторы пытались создать героя, похожего на комиссара Жильбера из "Такси". Смешной, нелепый. Но когда уже палка в юморе и нелепости стала перегибаться, мой интерес к сериалу как раз и скатился к уровню фона под вечерние домашние дела. Вот интересно, сезонов "Пса" снято уже много, а актер продолжает играть это посмешище. Видимо, гонорары оправдывают эти экранные издевательства. Если поначалу комические ситуации с Гнездиловым вызывали у меня улыбку, то с каждым последующим сезоном жалость моя к нему росла-росла и переросла в испанский стыд. Хрень на экране творят другие люди, а стыдно почему-то мне. Акцент в фильме сильно сместился с детектива к откровенному буллингу (модное сейчас слово) над героем. И это перестало быть смешным. А раньше я ведь ловила его фразочки с исковерканными словами, могла даже вставить их в свой лексикон (своего рода точилка для моего и так совсем не тупого языка). А после ковида я и сама стала буквы переставлять в словах, так что нужда прислушиваться к бреду Гнездилова у меня сама собой отпала.
ПЁС. Заглавными буквами. Сколько фильмов про полицейских собак вы можете вспомнить? Уверена, что не один. К примеру, "Возвращение Мухтара", который шел лет 15 по НТВ. Сменилось штук 10 его хозяев, а Мухтар так и продолжал расследовать преступления. А "Комиссара Рекса" немецкого помните? Вот это был фильм! Вот это была собака! А Пёс? Какую смысловую нагрузку он несет? Если убрать его из сериала, то на мой взгляд там ничего не изменится. Он даже не бесплатное приложение к журналу "Огонек". Только жрет и Гнездилова бесит.
Сдается мне, что к следующему сезону сериал докатится-таки до ненормативной лексики. Но это не тот случай, когда *опа есть, а слова нет. Здесь есть все: и *опа, и слова. Слух режут невероятно! Не ханжа я, считаю, что к месту острое словцо можно и на экране брякнуть, тем более что сейчас с этим стало как-то вовсе не строго. Но простецкое нашенское название справлений нужд больших и малых, которое произносится почти в каждой серии, скорее говорит об отношении авторов фильма к своим зрителям. Льют они на нас. И валят. А мы смеемся.
Вот пишу этот отзыв, а с экрана звучит: "Пердатель ты, пердатель". Нет уж, на вооружение бред этот я не возьму.
Рекомендовать буду только поклонникам конкретных актеров: Никиты Панфилова, Андрея Саминина и Михаила Жонина.
Время использования | Давно. Через силу. |
Общее впечатление | Убейте уже, наконец, Гнездилова, чтобы не мучился! |
Сериал не смотрела. И думаю, что отзыв на много лучше)
чем всякую дрянь мультяшную
если что, дочери 6.5 лет
Телевизор дома один…
Смотрю фоном.
Актёру сыгравшему Гнездилова, Оскар полагается- такого придурка сыграть, уметь надо)))
А отношения главных героев и меня раздражали(
Я чуть не озверела.)))
Сценариста, режиссера и всех актёров. Но собачку нельзя. Иначе загрызут зоозащитники.