Отзыв: Сериал "Содержанки 3" (2021) - Красивая жизнь, красивые женщины - но все гниет изнутри!

Достоинства: Яркая картинка, потрясающие главные роли.
Недостатки: Перебор с количеством персонажей
Добрый день, уважаемые читатели сайта!
Спешу поделиться своим впечатлением от только что просмотренных первых четырех серий фильма "Содержанки 3" 2021 года. Первый сезон этого сериала настолько меня покорил, что я с нетерпением ждала выхода вначале второго, а теперь уже и третьего сезона. Скачала сразу же, как только в интернете появилась возможность посмотреть новые серии. Теперь могу судить о качественной разнице между сезонами этого сериала.
Первый сезон оказался самым ярким, запоминающимся и очень провокационным. Режиссером его выступал Константин Богомолов. Еще тот персонаж! Не особенно люблю его как личность, но как режиссер такого провокационного кино оказался мастером своего дела. Но начиная со второго сезона все пошло наперекосяк. Видимо, причина в непонятной мне бесконечной смене режиссеров. Как и в фильме - закулисные игры сильных мира сего по поводу того, кто станет режиссером уже раскруженного сериала.

Теперь по поводу самого сериала. Во всех сезонах снято ярко, сочно с большим количеством картинок красивой жизни высокопоставленной верхушки. В первом сезоне очень правильно подобрали музыкальное оформление для повторяющейся каждую серию заставки. Это прекрасная находка режиссера, так как она теперь является символом всего сериала. Во втором сезоне пытались разнообразить и поставить что-то другое, но вовремя опомнились и вернулись к прежнему варианту. А я себе скачала саундтрек в исполнении нидерландской певицы Sharon Kovacs - My Love. Причем перевод песни как раз о красивой жизни. В третьем сезоне саундтрек оставили, но для заставки перед фильм выбрали другие кадры. Первый вариант мне нравился больше, но и этот тоже неплох. В итоге я ни разу не проматывала вперед, а наслаждалась песней и красивой картинкой перед сериями, так сказать для настроения!
По смыслу сериала просто необходимое условие - наличие яркой картинки для изображения богатой жизни. Тут задумка режиссера сыграла на все сто!
АКТЕРЫ И РОЛИ.
Обычно фильмы с достаточно большим бюджетом стараются привлечь для съемок огромное количество известных актеров. Цитируя слова из одной комедийной передачи - "Больше человек - больше лайков". Именно этим, видимо, руководствуются создатели этого сериала "Содержанки". Но иногда явный перебор тоже ни к чему. В этом сериале вплоть до самых второстепенных ролей задействованы известные актеры. Присутствие многих из них не оправдано на мой взгляд.
Главные же роли совершенно шикарны! Дарья Мороз просто блистательна, мне кажется это ее лучшая роль. И внешне - этот образ для нее самый выигрышный. Владимир Мишуков тоже прекрасно подобран на свою роль. Про Сергея Бурунова - отдельная история. Зрители уже привыкли к нему как к комедийному актеру, но и его роль беспринципного высокопоставленного чиновника тоже удалась. Актер разноплановый,
Насчет роли и необходимости присутствия в сериале Софьи Эрнст ничего хорошего сказать не могу. У меня неприязнь к этой актрисе, ввиду отсутствия хоть какого -то актерского таланта. Мало того раздражает не только ее бездарная игра, но и сама манера разговора. Но тут, видимо, не было вариантов без нее обойтись. Приказ сверху и жене Эрнста достается главная роль. Хорошо еще, что этот фильм обошелся без участия вездесущей Собчак. С ней та же тенденция прослеживается в последнее время - бесталанных жен режиссеры продвигают на лучшие роли! Дарью Мороз, к счастью, это не касается. Продвигают - да, но талант есть!
СЮЖЕТ.
Судя по первым четырем сериям, "Содержанки 3" немного проигрывает первому сезону и примерно на одном уровне со вторым. Второй сезон не оставил таких ярких впечатлений, третий - такой же. Посмотреть и забыть. На мой взгляд слишком много политики. Впечатление по третьему сезону : каждый персонаж ведет двойную или тройную игру, а кто в итоге выиграет - неизвестно. Шахматные многоходовки в наличии у любого. И каждый одновременно и "дружит" и "копает" под всех, и старается еще извлечь максимальную выгоду. Вот такая, видимо, жизнь у тех, кто крутит огромными миллионами. Чуть замедлишься и не успеешь "съесть" соперника сам - тогда тебя сожрут твои же партнеры и друзья. В мире больших денег нет ни принципов, ни морали, а еще нет любви и дружбы. Каждый сам за себя. Из всех главных героев для меня остается симпатичной только Мила, оставившая человеческое лицо даже после всех неприятностей, с ней произошедших. Остальные прогнили до самой глубины.

Очень жду финала, а может быть даже нового сезона этого сериала. Хотя, как это часто бывает, продолжение с первым сезоном не сравнить. В любом случае фильм классный, выбивается из общей серой массы сериалов и я настоятельно советую смотреть. Особенно, если пока не видели с самого начала. В фильме есть все: детективная составляющая, красивая картинка, обилие эротических сцен (больше во втором сезоне), прекрасное музыкальное сопровождение и запутанность закулисных игр высокопоставленной элиты. Всем приятных просмотров!
Время использования 2021
Общее впечатление Красивая жизнь, красивые женщины - но все гниет изнутри!

Simply-Girl
Очень точный отзыв!) В новом сезоне слишком много политики…

А у меня Covacs My Love даже на вызове стоит))))
Alena-Viktorovna
А у меня после первого сезона тоже была мысль поставить на звонок) Но подумала, что тогда быстро надоест
Lena Ka777
Начала смотреть фильм, песня действительно - супер!
Lenin80
Самый точный отзыв из всех, и про надоевшую всем недоактису Эрнст , и про Дашу Мороз - полностью согласна…ещё лишними здесь считаю бывшего мужа Лены и журналистку, сцены с ними на перемотке
Alena-Viktorovna
Спасибо за лестный комментарий) На Софью Эрнст, как и Собчак, нам теперь придется смотреть во всех кассовых фильмах. Ничего не изменишь. Зрителя не спрашивают.
Шеллена
Действительно раздули количество звезд в фильме
SvetLanKa0147
Подробный отзыв, спасибо!