Отзыв: Книга "Толковый словарь русского языка" - С.И. Ожегов - Верный помощник.
Достоинства: Доступное объяснение слов. Качественное издание. Твёрдая обложка ( долговечен в использовании). Хороший помощник в обучении и в саморазвитии.
Недостатки: Высокая цена. Крупный формат.
Я уже на протяжении нескольких десятилетий пользуюсь этим словарём. Ещё будучи студенткой купила эту замечательную, всегда выручающую меня книгу.
В нашем доме коллекция различных словарей на все случаи жизни. Но этот словарь самый популярный.
У меня и у моих детей словарь Ожегова- настольная книга. В очень доступной форме, современным языком объяснены значения слов.
Если слово многозначно, то перечисляются все его значения. В том числе и переносные.
Если возникают сомнения по поводу правильности ударения или написания слова, можно снова заглянуть в этот словарь.
Шрифт крупный, чёткий. Книга большого формата.
Шрифт крупный, чёткий. Книга большого формата.
Общее впечатление | Верный помощник. |