Отзыв: Фильм "Танцующий в пустыне" (2014) - Очень интересно
Достоинства: Хороший фильм
На Земле существуют два параллельных мира. Один - наш с вами, привычный И относительно спокойный, в котором нет никакого другого труда заниматься творчеством, ходить с любимыми людьми за руку, посещать спектакли, танцевать исцеления… действия находятся на агрегате строжайшим запретом. Об этом редко задумываешься, хотя в каждой стране в любой второй может появиться простой Махмуда Ахмадинежада со своей политикой нравов.
Но я не хочу погружаться в политику и рассказывать о влиянии Исламской революции на Иран, вед «Танцующий в пустыне» не совсем об этом. Существует много фильмов о диктаторских режимах и подпольных организаций. Еще больше - о танцах. Но такую интересную историю борбы с системой через хореографию, признать, выжу впервые. Сюжет впечатляет тем больше, что на основе на реальных событиях из жизни танца Афшина Гаффариана. Режиссер Рихард Реймонд молодец, что не побоялся взяться за такую неоднозначную тему, не смотреть на свой маленький опыт. Я так свойой прос'бой на справился отлично.
Актеры так же очень хороши, особенно знакомая по «Миллионеру из трущоб» Фриды Пинто. Героям веришь всем сердцем. Может, актерскую игру и нельзя назвать совершенной в академическом самолете, могут некоторые диалоги «провисают», но разве важны, когда речь идет о танце? Герои говорят телом, их движения чувственные, страстные, и одновременно преисполненные болью и обидой. И это единый доступный им язык в мире, где за наличие своего мнения убить. И пустыня - единственная сцена, которая может быть свободными и рассказать немногочисленным зрителям о своих чувствах. Только ради одного стоить посмотреть «Танцующего в пустыне».
Фильм не обязательно зацепить любителей кассовых блокбастеров, спецэффектов и так дальше. Расчетное время прибытия лента по своему медитативна, да визуальная часть зачаровывает красивыми видами Сахары и Марокко, в которых проходила с емка., которые все лиш хотят танцевать.
Общее впечатление | Очень интересно |