Отзыв: Пилинг-гель Tony Moly Floria Brightening Peeling Gel - Не совсем поняла это средство.
Достоинства: Мягкий, не травмирует кожу, подойдет для чувствительной кожи.
Недостатки: Не все обещания выполняет
Здравствуйте, я не слишком серьезно отношусь к пилингам-скаткам, привыкла пользоваться обычными скрабами. Но Тони Молли — известная марка, я пользовалась их косметикой, так что когда на сайте мне попался пробник этого средства, то я решила заказать пару штук.
Пилинг подойдет для кожи любого типа, и даже для чувствительной.
У меня было два пакетика-саше, а полноразмерная версия объемом 150 мл. Мне одного пакетика хватило ровно на один раз.
Я наносила его на лицо после умывания и слегка массировала. Многие писали, что гель нужно подержать на лице, но у меня он просто начинал высыхать на коже.
Почти сразу средство начинало образовывать белые катышки. Нет, это не мертвая кожа, конечно, это само средство так скатывается.
После применения просто ополаскивала лицо водой, иначе остатки средства ощущаются на коже.
Я ждала от скатки мягкой свежей кожи. И я это получила. Кожа действительно была нежная, свежая, более гладкая.
Небольшие шелушения исчезают.
А чего не было? Ну, обещанного увлажнения я не заметила, но и сухости от пилинга не возникло. Так что тут я даже не придираюсь, для увлажнения у меня есть другие средства.
Осветления кожи тоже не было, но это, видимо, появляется при постоянном применении. Если вообще проявляется.
Что мне понравилось в средстве? Его деликатность. Пилинг не травматичный, мягкий, и подойдет даже для сухой кожи. И для кожи с куперозом на носу, как у меня.
Что не понравилось? Опять же, его деликатность. Для жирной кожи его словно было мало. Эффект мягкой нежной кожи исчезал довольно быстро. И поры средство особо не чистит, по крайней мере, я разницы не заметила. Скрабы справлялись лучше.
Впрочем, при жирной кожи его можно использовать чаще, не один, а два раза в неделю. Скрабами я обхожусь один раз.
Мне средство экономичным не показалось. Некоторые писали, что хватит размера с горошину, у меня так не получилось.
В целом средство неплохое, может, я и приобрету его, когда закончатся мои скрабы.
Пилинг подойдет для кожи любого типа, и даже для чувствительной.
Небольшие шелушения исчезают.
Время использования | 2 раза |