Отзыв: Днепропетровский обласной центр планирования семьи (Украина, Днепропетровск) - Смешанные впечатления
Достоинства: Хороший ремонт здания, высококвалифицированный дерматовенеролог.
Недостатки: Грубость части сотрудников больницы, цены на сдачу анализов по гинекологии.
Я периодически посещала Днепровский областной центр планирования семьи, расположенный на улице Космическая (рядом с Днепровским областным перинатальным центром), с разными консультативными и диагностическими целями.
И мне есть что сказать по поводу этой государственной клиники.
Начну с плюсов.
Тут очень хороший ремонт: поистине "космический", современный. Всё выглядит свежим, опрятным, в нежных пастельных или нейтральных холодных тонах. Есть длинные лампы, встроенные в стены, с приятным тёплым светом. Есть немного растений в горшках, особенно на первом этаже.
Есть лифты и лестницы, для любителей и любительниц побегать и поездить. Всё, как надо, в общем.
Из врачей могу отметить дерматовенеролога. Очень компетентный, опытный, корректный, знающий своё дело специалист.
Можно обращаться к нему с любыми проблемами кожи, волос, ногтей, и с подозрениями на заболевания, передающиеся половым путём (или связанные с дисбалансом Вашей собственной микрофлоры). Ко всем проблемам он относится в стиле "бывает, вылечим", без осуждения и с пониманием.
Приём у него, по направлению от семейного врача - бесплатный. Также, он раньше принимал (не знаю, принимает ли сейчас) пациентов платно, по адресу Гагарина 99 (в Диагностическом центре Медицинской академии, где цена за приём у него составляла, на тот момент, примерно 400 грн, или 1 090 рублей).
Так что, при наличии семейного врача, выгоднее записываться на бесплатную консультацию.
Раз уж я заговорила о ценах, то вот "прайс лист" на некоторые (целые две) услуги описываемой больницы:
Удаление родинки у дерматолога - 100 гривень, или 272 рубля. Это дёшево как для такой операции, при том что аппаратура качественная. (Родинка замораживается уколом лидокаина и удаляется радиоволнами.)
Но по поводу самого вмешательства, врач предупредил, что его лучше не проводить летом в жаркую погоду, а лучше перенести на время, когда несколько похолодает. Объясняется это тем, что в жару рана после операции заживать будет плохо.
Мазок на микрофлору (анализ на пять возможных половых инфекций) - 360 гривень, или 981 рубль. Это уже нормально так (по моему субъективному мнению), но плюсами анализа можно считать его высокую чувствительность ко всем микроорганизмам и высокую точность результатов. (Врач может назначить Вам сдать больше или меньше анализов, в зависимости от Вашей клинической картины и анамнеза.)
Минус - сама процедура забора, о которой я расскажу ниже.
И вот главный минус - грубость и некорректность сотрудницы (не знаю точно, гинеколога или врача-лаборанта) при заборе мазка. В норме эта процедура безболезненна (может быть небольшой дискомфорт при взятии биоматериала из уретры, но это всё), но в этот раз для меня осмотр и само взятие анализа по ощущениям превратилось в адище. Я точно знала, что так не должно быть, и пожаловалась врачу на боль, на что та ответила:
"У меня вся молодёжь пробивная, а ты наверное всего боишься." Отвечаю "Не всего.", на что получаю в ответ примерно такую же реплику, как первая, только перефразированную (То есть, грубость и некорректность, помноженная на неумение понимать свои ошибки в работе и общении с пациенткой.)
После такого "радушного приёма" у меня надолго испортилось настроение, и вот что я хочу сказать.
Девушки, девочки и женщины. Если Вы сталкивались с таким обращением от медперсонала в женских консультациях - то пишите жалобы, по возможности (Жалобу я писать не стала, так как не хотелось этой возни. И понимаю, почему другие не пишут, так что говорю "по возможности".), не обращайтесь больше к тем конкретным специалист(к)ам, которые Вас чем-то обидели.
Но пожалуйста, не отказывайтесь от планового гинекологического осмотра хотя бы раз в год. Не с первой попытки, но своего врача найти можно. Если у Вас есть декларация с семейным врачом, то Вы по его направлению имеете право обратиться к гинекологу в любой больнице (в том числе и в этой) на бесплатную консультацию, и имеете право на свободный выбор доктора, который будет Вас лечить.
Так что не опускайте руки в случаях, похожих на мой, и обращайтесь за помощью.
И более комичный случай из той же больницы.
Перепутала я амбулаторию со стационарам и случайно вошла во второй. Ищу нужный мне кабинет, и не вижу его.
Женщина-врач кричит мне "Молодой человек, Вы явно не мой пациент!"
Отвечаю "Я не молодой человек, но да, я не Ваша пациентка."
Она "Ой, Вы девочка? Извините, но Вы не мой пациент. Что Вы тут ищете, ещё и без бахил?!"
Закончилось всё тем, что мне позвали санитара. Нет, не чтобы увезти в дурдом, а чтобы он показал мне, как найти амбулаторию.
В общем. о плюсах и минусах больницы я рассказала, и надеюсь, что отзыв Вам пригодился.
И мне есть что сказать по поводу этой государственной клиники.
Начну с плюсов.
Минус - сама процедура забора, о которой я расскажу ниже.
Так что не опускайте руки в случаях, похожих на мой, и обращайтесь за помощью.
И более комичный случай из той же больницы.
Женщина-врач кричит мне "Молодой человек, Вы явно не мой пациент!"
Отвечаю "Я не молодой человек, но да, я не Ваша пациентка."
Год посещения | 2021 |
Страна | Украина |