Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Водка Хортица "Платинум" - Ничего уникального не обнаружил.

Достоинства: Обычная водка, хотя и "Платинум".
Недостатки: Минздрав.
Водку Хортица "Платинум" увидел и купил в алкомаркете города Петропавловск-Камчатский, куда прилетел по делам. Сразу вспомнил пять лет, проведённые на Украине и эту самую водку "Хортица", которая в те времена котировалась очень высоко и местные жители рекомендовали к покупке именно её.

Водка Хортица Платинум фото

Вообще-то из украинских водок мне нравилась медовая водка с перцем "Nemiroff", но мне сказали, что качество её в последнее время значительно ухудшилось. А украинская "Хортица", действительно, оказалась очень даже хороша. С тех пор прошло много лет и с некоторых пор водка "Хортица" производится по лицензии на нескольких российских заводах.

Водка Хортица Платинум фото

Водка, добравшаяся до Камчатки, оказалась родом из посёлка Чердаклы Ульяновской области. Водка средней ценовой категории, есть сорта дороже, есть и дешевле.

Водка Хортица Платинум фото

Дизайн и форма бутылки "Хортица" оригинальные и легко отличимы от продукции других производителей.

Водка Хортица Платинум фото

На бутылке установлен удобный пластиковый дозатор.

Водка Хортица Платинум фото

В связи с тем, что водка довольно популярна среди потребителей, в продаже имеются фальсификаты и для предотвращения подделок производитель размещает на пробке QR
Состав вполне достойны для хорошей водки: спирт ректификованный из пищевого сырья "Альфа", настой овсяных хлопьев и сахарный сироп. Особо обрадовала надпись, что срок годности водки не ограничен. У меня этот вариант не пройдёт, как пел Владимир Семёнович Высоцкий: "Если я чего решил, я выпью обязательно".

Водка Хортица Платинум фото

В общем, водку охладил в холодильнике, приготовил закуску и приступил к дегустации. Водка на вкус мягкая, резкий запах отсутствует, думаю, это заслуга спирта высшего качества, хлопьев и сахара. Вкус хорошей водки, посторонних запахов, тех же овсяных хлопьев, не обнаружил. После нескольких выпитых рюмок почувствовал, как по телу приятно разливается тепло, да и настроение улучшилось.
Утром похмельного синдрома не наблюдалось, впрочем, я им никогда не страдал.
Теперь насчёт того, какая водка Хортица "Премиум" лучше - русская или украинская? Хотя прошло много времени, но по моему мнению, украинская всё-таки лучше, хотя и к русской никаких претензий нет. Жена водку не пьёт, но добавляет "Хортицу" в свои коктейли. А я делаю на ней ягодные настойки: осенью сушу малину, а зимой настаиваю и перед обедом в целях профилактики выпиваю рюмку. Думаю, что помогает, потому-что в последние годы не простывал и короновирусная инфекция меня не зацепила. По соотношению цена/качество эта водка является одной из лучших.
Время использования Один раз.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Ничего уникального не обнаружил.

VasAndr
Хорошая водка)
NaNiBa71
Известная марка. Верю каждому Вашему слову.) Сама не употребляю ныне водку.)
Капитан Анатолий
Мне за Вас приходится отдуваться.
Анядорогая
Смешно!
надялари
На слуху ,только водка "Столичная","Калашников".Но,естественно,водку не люблю,не пью ,и не понимаю ,как её можно пить.Извините,без обид.
Правильно, что не пьёте.
nm-2007
А я хочу сказать предыдущим комментаторам, я тоже водку не пью, но раз в полгода с борщом или ухой могу выпить пару рюмочек. А уха без водки - просто рыбный суп :)))
Абсолютно точно.
Drug Askanely
как брэнд локализовался больше его не брал,
Взял 1 раз для интереса.
amida
украинская " Хортица" -наша местная- запорожская
Капитан Анатолий
В курсе, у меня друзья живут в Запорожье.
fara0h
По мне самая лучшая водка это самогоночка))
Капитан Анатолий
Всё собираюсь купить аппарат.
NataBona
Редко пью водку, только по случаю, уже и вкус забыла.
Вот и хорошо.
Анядорогая
Не дорого 385 р. на Камчатке украинская водка! думала наши предприниматели больше накрутят! Предпочитаю украинскую водку "Хлібний дар". Бутылочка попроще, а водка чуть мягче. Но возможно я и ошибаюсь. С меня слабенький дегустатор спиртных напитков.
Капитан Анатолий
Пробовал эту водку, будучи в ваших краях. Неплохая мягкая водка.
Yuran74
kotmarkiz2009
водка, она и есть водка
Это точно.
Cappa
Я, как обычно, согласна с Минздравом:)
И правильно.
BagIrka22
Двоякое отношение к данной водке. Два года назад в командировке брали только эту водку. Не дорогая, пилась легко, пока не отравились. Дело случая, что в тот день меня не было с коллегами, но выхаживались долго
Возможно, подделка.
Lubka61
Хорошая водка и, при этом, недорогая.
ЛюбовьБр
Предпочитаю вино.
Правильно.
NaStKoroleva
Не разбираюсь я в водке.
И это хорошо.
Jullls-T
Красивая бутылочка и с дозатором)
Маша Перепелкина
Иногда покупаем, нормальная водка.
Мы тоже.
Mr Whisky
Редко беру водку, но Хортицу уважаю, как производителя.
Хороший производитель.
Ревизор567
Из "уникального" только название
Возможно.
Ревизор567
Просто более-менее качественная водка, да акции нередко бывают
Да, акции бывают.
Tatyana M
Хортицу пили только украинского разлива - и давно)
Украинского разлива вкуснее.
Aldiz
А что это тут у нас такое знакомое? ))
Горилка.
Горилка.
Leonid Lee
Нормальная водяра. Качественная.
Elena Sheptuha
Отцу нельзя такое показывать, ему такую бутылочку на одного и на один присест
Капитан Анатолий
Я люблю выпить, но пью немного.