Отзыв: Викинг: Битва за Асгард - игра для PC - Очень брутальный, местами сложный и интересный слэшер

Достоинства: Красивые и разнообразные бои, красочный мир, легкая боевая система
Недостатки: не полная локализация
Итак Викинг: Битва за Асгард - слэшер от 3 лица с элементами рпг. Ранее эта игра выходила на Xbox 360, на нем кстати я впервые ее и прошел, а годами позже ее портировали на персональный компьютер, и я ее снова решил пройти.

Викинг: Битва за Асгард - игра для PC фото

Как вы уже поняли из названия игра про викингов. Нам придется играть за викинга по имени Скарин, который должен освободить свой мир от сил тьмы, то есть против легиона Хель, королевы подземного царства. История конечно банальна, но этого не мене интересная. Все просто вы бегаете по деревушкам, селениям и разным местам убиваете врагов и освобождает заложников, тем самым набирая себе армию, которая должна сразиться вместе с вами против сил зла. Вы проходите несколько регионов, набрав нужное количество бойцов, вы вступаете в битву за контрольный пункт. И все это повторяется несколько раз, но в принципе это не надоедает, так как меняются противники и вы сами прокачиваете себя.

Хочу отдельно отметить сражения, они в игре очень красивые. Расчленение на куски противников, море крови и все это довольно таки динамично. Боевая система очень простая, легко осваивается. По мере прохождения вы сможете накапливать деньги и покупать и открывать различные приемы и комбинации, которые помогут более эффективно, а иногда и бесшумно расправляться с противниками. Вы можете по разному освобождать заложников, или идти на таран и перебить всех самому либо бесшумно убить несколько врагов, открыть клетку и уже вместе с войнами перебить всех, то есть есть стелс режим. Противники не убиваются с одного удара вам придется хорошенечко их порубить, но если подойти со спины к ни чего не подозревающему врагу то он упадет с первого удара. За каждого убитого выпадает сферы манны, которая в дальнейшем нам пригодится для заклинаний. Их всего три: замораживание врагов, огонь и молния. Это все выглядит очень красиво.

Викинг: Битва за Асгард - игра для PC фото

Кроме того в игре сделана отличная стилистика. На захваченных территориях пейзаж обычный яркий, но как только вы заходите на территорию где есть враги мир сразу погружается во тьму. Мне понравилась эта задумка, так как сразу понятно к чему нужно готовится.

Игра местами мне показалось сложной как в плане боя так и в плане выполнения заданий. Так например перед битвой за контрольный пункт, приходится пробираться незаметно в лагерь нечести, чтобы активировать портал, если вас заметят и включат тревога то уже не отбиться. Лично у меня это получалось не сразу.

Нереально количество воинов присутсвует при финальных битвах, вы просто теряетесь среди нескольких тысяч своих и чужих воинов. Это завораживает.

В игре есть несколько способов заработать деньги, либо вы ищите клады и тайники с золотом, либо искать бочонки с медовухой и обменивать их на золото. Заработанные средства можно потратить в лавке, купив припасы для восстановления здоровья, кинжалы бомбы или же карты с тайниками и т. д.

По мере прохождения встречаются новые виды врагов, чем сильнее вы тем сильнее ваши противники. Также встречаются боссы, которых как мне показалось достаточно легко убить.

Мне немного не понравилось то что приходиться очень много бегать от точки к точке, это занимает достаточное количество времени. Да когда ты захватываешь территорию можешь найти портал и позже просто телепортироваться, но не всегда это получается.

К сожалению игра не получила полную локализацию на русский язык, поэтому приходиться довольствоваться субтитрами, часто немного напрягает читать эти диалоги.

Вообщем игра получилась отличной, хорошо проработанная атмосфера, легкая боевая система, огромные по масштабу бои, высокая зрелищность боев. Если вам нравится куча крови, отрубание конечностей и тематика викингов то вам определенно стоит поиграть в Викинг: Битва за Асгард. Я думаю вы получите море удовольствия от прохождения этой игры.
Общее впечатление Очень брутальный, местами сложный и интересный слэшер

Natexandra
Крутая игра