Отзыв: Фильм "Движение вверх" (2017) - "Мы верим твёрдо в героев спорта!"
Достоинства: атмосфера, эмоции, драйв
Недостатки: для меня отсутствуют
Потрясающая лента! У меня возникло ощущение, что я на час с небольшим переместилась во времена СССР - вспомнилась ошеломительная радость и гордость, которую мы все испытывали, болея за наших спортсменов на олимпийских соревнованиях.
Эмоции и напряжение в картине зашкаливающие. Баскетбольная игра поставлена, исполнена и операторски снята настолько ярко и зрелищно, что я, ни разу не баскетбольный болельщик, зная результаты финала из истории, болела у экрана так, как никогда в жизни. Фильм точно следует по реальным фактам олимпиады в Мюнхене, когда наша сборная победила команду США, а три секунды, за которые она это сделала, превратились в легенду. Артисты на роли баскетболистов команды были подобраны с максимальным сходством. Играют все с таким драйвом, что буквально выплескивают его за пределы экрана. Зрительские ощущения от просмотра кино в идеале наверное должны быть именно такими, какими я их испытала глядя эту работу - её стоит увидеть.
Общее впечатление | "Мы верим твёрдо в героев спорта!" |