Отзыв: Сериал "Пес" (2020) - Отличный сериал! "Это и дебилу понятно"
Достоинства: Главный герой - немецкая овчарка
Недостатки: Когда "гнездиловщина" зашкаливает
Мы с мужем большие поклонники породы собак "немецкая овчарка". Поэтому смотрим всегда с акцентом на главного героя - овчарки по кличке "Пёс".
Мы помним историю хвостатого четвероногого актёра. Его зовут Граф, а его экранного прототипа в фильме на самом деле зовут также, как и его хозяина - Макс.
В сериале "Пес-6" Графушка, как мы ласково и панибратски называем пса, уже совсем седой. А седину собаке, увы, ничем не закрасить. Но пёс по-прежнему фактурный, вальяжный и очень артистичный... Надо отдать должное оператору, который отлично снимает четвероногого актёра. Получается так, что пёс как будто бы всегда сознательно участвует в разговоре, выражает своё мнение, выражает весь спектр эмоциональных чувств: радость, недовольство, и даже горе.
Трудно сказать, кто является вторым по значимости актёром этого сериала. Если по логике, то его хозяин Максимов (в сериале актёр Никита Панфилов). А если по факту, то самый тупой полицейский на свете Игорь Гнездилов. "Капитан Гнездилов" - так персонаж представляет себя окружающим. Воплощает его Михаил Жонин. Роль комическая, вполне даже характерная. Трудно найти другого актёра, который до такой степени вжился в роль, что представить
его в серьезном амплуа почти невозможно. Если в первом сериале "Пёс", где происходит знакомство с главными героями и с отделением полиции, в котором они служат, Гнездилов просто недалекий полицейский, попавший на службу в полицию, благодаря протекции дяди-генерала, то во всех последующих сериалах он деградирует. Фраза "это и дебилу понятно" становится уже диагнозом: "это и мне, дебилу, понятно". Скудоумие как-то переросло в тупость, а тупость в олигофрению. Дошло до того, что Гнездилов заговаривается и начинает путать фамилии своих соратников: "Лемонидов" вместо Леонидов. "Вакханг" вместо Вахтанг - это, конечно, ещё сложнее. Таким образом, комизм ситуации иногда перерастает в "дебилизм". Что поделать, такова задумка режиссера, а актёр Михаил Жонин её воплощает, причём искрометно.
Каждая из историй про пса - это история его службы в полиции. Разумеется, рядом с ним всегда его "верный хозяин" Максим Максимов. Да-да, именно так, верный хозяин. Потому что пес часто "борзеет", и Максимову приходится прощать ему его многие прегрешения. И даже выполнять за пса его работу.
Несмотря на то, что канал НТВ повторяет одни и те же серии слишком часто, мы смотрим их с неизменным интересом.
Общее впечатление | Отличный сериал! "Это и дебилу понятно" |