Отзыв: Клубника сорт Гигантелла - Впечатлила в первый же год посадки
Достоинства: крупная, вкусная
Недостатки: подвержена болезням
Клубнику я покупала через авито рассадой в середине апреля. Посадила сразу же. И уже в первый год была с урожаем.
Клубника "Гигантела", цвести начинает в конце мая, к концу июня уже с ягодами. На цветоносе до 15 штук. Главное достоинство - ягоды все практически одинакового размера, крупные, по вкусу кисло-сладкие.
Конечно же не обошлось и без минусов, которые стали заметны уже в первый год. Гигантела тяжело переносит засуху, подвержена грибковым заболеваниям, но это скорее из-за того что кусты у нее очень мощные, поэтому в качестве профилактики я часто срезаю нижние листья, чтоб не было загущения.
Она у меня, конечно не такая крупная, как на многих фото, но это только первый год. Плодоносит долго, одни зреют, другие на подходе, но к концу ягодки мельчают.
Посмотрим как поведет себя в следующем году, но клубника заслуживает внимания и хорошие отзывы вполне оправданы.
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2021 |