Отзыв: Фильм "Последний богатырь:Корень зла" (2020) - Как Иван силушки богатырской набрался и зло искоренил.

Достоинства: Сюжет сказки, природные картинки, игра актеров, красиво, умно, с юмором.
Недостатки: Не увидела.
Приветствую уважаемых читателей отзыва!
Захотелось посмотреть что-то легкое, сказочное и с юмором. Этот фильм как раз то, что надо.
В этой части рассказывается о новых приключениях Ивана сына Ильи Муромца в Белогорье. Меч-кладенец отвоеван, Иван рядом с Василисой и отцом, правда иногда мотается в тот мир, где интернет и другие блага цивилизации. Потихоньку, занимается бизнесом: обменивает туалетную бумагу с запахом цветов на драгоценные камни. Вроде тишь да гладь, но проснулось и проросло корнями в благополучном Белогорье вселенское зло. Пришло время Ивану сыну Ильи показать молодецкую удаль и победить зло, вырвав его с корнями.

Помимо знакомых по первому фильму героев, появляются новые персонажи. Один из них, самый колоритный колобок, который и от дедушки, и от бабушки ушел и " рыжую морду по лесу целый день гонял". Его исполнил Гарик Харламов, скорее озвучил, потому что сам колобок- продукт компьютерной графики. Компьютерная графика, спецэффекты на высоте.
Красочные природные ландшафты, интересные сказочные герои. Мне нравится легкий юмор в диалогах героев.

Актеры отлично исполнили роли. Приятно, что в главных ролях не примелькавшиеся по сериалам лица.
Больше всего, что понравилось, что есть смысл, мудрость, тронула любовь и уважение в сцене встречи Ивана с отцом в царстве мертвых.
В финале перед титрами внесена интрига: Галина не просто порождение тьмы, а имеет отношение к Ивану, о чем будет рассказано в третей части фильма.

Сказка получилась душевная, мне понравилась.
Тех, кто еще не посмотрел, рекомендую, отлично можно провести пару часов у экрана, жалеть не будете.

Благодарю за внимание к отзыву.
Время использования 2 часа.
Общее впечатление Как Иван силушки богатырской набрался и зло искоренил.

nm-2007
Мне тоже фильм понравился, смотрели с удовольствием всей семьей.
mentor1
Смотрел. Двоякое впечатление. Вроде интересный. Но нельзя переворачивать все вверх тормашками (добрые и злые герои) Так далеко зайти можно. Дети очень восприимчивы, память хорошая, а сами читать не могут и мы им сказки все меньше читаем.
lujavritoss
Фильм-то "с душком". Детям его лучше не показывать.
Mila0706
В каждом из нас есть свет и тьма, поэтому спокойно воспринимаю такую трактовку героев сказок, тем более, что преподнесено с юмором.
mentor1
Много чего начинается с юмора.
lujavritoss
Потому что вы взрослая, а в детях этот фильм оставит свой след, причем грязный, черный след.
Боссонога
Посмотрю с внучкой.
lujavritoss
А я бы ребенку такое не показывала, где черное выставляется белым, а белое - черным. Такое ощущение, что теперь взялись за очернение наших русских героев сказок и былин. Противно - вот мое чувство после просмотра обоих фильмецов.
Боссонога
Понятно …не будем смотреть.
Mila0706
Совершенно не нахожу ничего плохого в том, что колобок хулиган, а Баба Яга с Кощеем помогают воевать со вселенским злом.
lujavritoss
Дело не в этом. Богатырь здесь выставлен придурковатым, трусоватым, да еще и спекулянтом. Финист Ясный Сокол - какой-то самовлюбленный нарцисс… А в прошлом фильме вообще Добрыня Никитич оказался предателем и отрицательным героем… Просто идет переформатирование сознания детей. Все перевернуто с ног на голову… Это взрослому все нипочем, а ребенок сначала усомнится в героизме всех трех богатырей, потом в героизме людей во время Великой Отечественной войны, а потом вообще на все ему будет наплевать. И вырастет на таких фильмах эгоист-нигилист, которому нет дела ни до истории своей страны, ни до ее судьбы.
jnat
Вот никак не соберусь посмотреть этот фильм.
я тоже долго запрягала.
Elena101965
Первый фильм понравился, а до второго никак не доберусь
приятного просмотра!
Elena Sheptuha
Все собираюсь глянуть)
Mila0706
маме Вашей тоже будет интересно посмотреть.
irina291289
Я тоже)
Svet1402
Не раз видела рекламу, надо тоже посмотреть!:)
получите удовольствие.
mlzn-m
так и не добралась, надо посмотреть
тоже долго собиралась.
ПОЛИНКАПОЛИК
согласна с вами, тоже смотрели )
Душевно и с юмором.