Отзыв: Книга "Меч Господа нашего. Книга 4. Тьма под солнцем" - Александр Афанасьев - В тяжелый момент кто-то должен брать ответственность на себя
Достоинства: Отличная книга во всем
Недостатки: Нет бумажной версии
Должен сказать сразу, что данная книга является 11 частью в серии "Третья мировая война". Конечно перед тем, как читать данную книгу, лучше прочитать все предыдущие части, чтобы получить удовольствие от прочтение этой книги и серии.
Как мы знаем из предыдущих книг, началась третья мировая и теперь по крупицам описываются события, которые к этому привели, параллельно идет война. В этой книге мы встретим старых героев, но будет много новых.
Действие книги переносит нас в многострадальную страну под названием Сомали, где группе наемников предстоит уничтожить главаря пиратов. В книге отлично описывается история Сомали и события, которые привели к тому, что сейчас из себя эта страна представляет, а представляет она из себя самый настоящий ад. Там идет противостояние исламистов и бандитов, плюс спецслужбы многих стран, ведут свою игру. Интересна история возникновения пиратства там и как этим пользуются многие во всем мире и почему все создают видимость борьбы. Перед нами один из главных героев, бывший спецназовец САС, который в Ираке, Афганистане и Ливии столкнулся с тем, что солдаты умирают, а другие делают деньги на наркотиках и оружии. Узнав многое он подает в отставку и становится наемником. Его нанимает пожилой миллиардер, который хочет отомстит за гибель своего внука от рук пиратов( эта история тоже подробно описана в книге). Но события развиваются таким образом, что герои сами могут погибнуть и борьба приобретает нешуточный оборот.
Еще одна история рассказанная в книге, это история офицера ФСБ. Он родился в Чечне в восьмидесятые и через историю человека, нам рассказывают предысторию трагедии целой страны, как зарождался сепаратизм, действующие лица, подстрекатели и провокаторы. Потом главный герой попадает в первую чеченскую и нам показывается весь ужас тех лет и предательство всюду и везде и даже в это время находятся герои. Потом идет пленение главного героя и бегство. А потом начинается вторая чеченская и возрождение страны, охота на главарей бандитов и экстремистов. Отдельно и много рассказывается про трагедию Беслана, ужасно и страшно, но все показано реально.
А потом идут наши дни, война Китая с НАТО, готовится ядерный удар, показаны терзания первых лиц, что и как правильно делать, потом узнают, что Вашингтон уничтожен ядерным взрывом...
Книга эта только в электронном виде. Если коротко резюмировать, то книга получилась просто отлиной, я ее прочитал быстро, настолько мне было интересно, всем рекомендую ее и эту серию!
Общее впечатление | В тяжелый момент кто-то должен брать ответственность на себя |