Отзыв: Фильм "День радио" (2008) - Хорошо, еще лучше
Достоинства: Второй фильм "Квартета И".
Недостатки: Уже началось.
Вторая экранизация спектаклей "Квартета И" получилась, как я считаю, хуже, не дотягивающая до уровня первого фееричного фильма "День выборов". Причина, как я думаю, в том, что первый фильм очень быстро стал шлягером и в следующий проект потянулись толпы раскрученных уже лиц. Может слишком раскрученных.
Этот фильм мне уже трудно сравнивать со спектаклем, это было уже сразу обреченное на успех кино. Потому этому фильму я ясно и четко предпочитаю спектакль. Тогда как фильм "День выборов" спектакль перещеголял.
В общем, все это не так важно, если сравнить оценки. "День выборов" я оценил на 5+, а "День радио" на 5. Знакомые герои, которые, было бы хорошо, если бы на следующем фильме закончили свою деятельность.
"День радио" вышел еще в то безоблачное время, когда нефти ничего не угрожало, поэтому от фильма веет чем-то добротным и чрезмерным. Мне вообще всегда нравилось умение "Квартета И" эдак ненавязчиво скромно понтоваться.
Фильм веселый, с еще не надоевшими диалогами, с еще не уставшими лицами. Советую всем, хотя "День выборов" лучше.
Общее впечатление | Хорошо, еще лучше |