Отзыв: Отдых на курорте Аланья (Турция) - Путешествие в Турции
Достоинства: Цена. Сервис
Начну с того, что в 2019 году захотелось отправиться заграницу. Так как планировалось мое первое путешествие за пределы РФ, выбор пал на Турцию.
Во-первых, это бюджетно. На 11 ночей тур обошёлся в 70 тысяч на двоих взрослых. Подумали через тур-агенство Пегас-туристик. Естественно, в самой Турции мы оставили сверху ещё тридцаточку, но это уже другая история.
Прилетев в аэропорт г. Анталия мы автобусом направились в гостиницу в Алании. В первый же день мы оставив вещи в номере бросились к морю.
Люди здесь приветливые. Ни разу не было, что бы мне нахамили или нагрубили. Да, многие навязываются туристам, но не более. В этом городе говорят на английском и Турецком, поэтому вам будет плюсом если у вас есть хотя бы базовые знания английского языка. Мне пригодились.
В целом, Алания мне очень понравилась.
Мы часто ходили в уличные кафе. Цена стандартной пиццы-500 рублей, считаю цена приемлемая. Как в Москве. Сендвич с рыбой стоил 150 рублей.
Есть возможность в банкоматах на улице или же в специальных обменниках менять доллары на лиры. Но, естественно, дешевле это сделать перед прилётом- в России.
Перед приездом заранее продумайте маршрут.
В целом, Алания мне очень понравилась.
Перед приездом заранее продумайте маршрут.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Путешествие в Турции |
Туристический город. Сюда приезжают ради солнца, моря, гор. Ну и почти все русские любят all-inclusive, что представлен почти во всех отелях Турции и весьма не плох ;) Естественно, не каждый год сюда ездить, но начать путешествие с Турции - классика