Отзыв: Собака породы "Чау-Чау" - Чау-чау смуф - наш общий любимчик!
Достоинства: Их много!
Недостатки: Линяет
В прошлом году мы решили купить себе щеночка. Я долго копалась на просторах Интернета выбирая породу. Остановилась на короткошерстном чау-чау – смуфе. Во-первых, порода гиппоаллергенная, а во-вторых, ухода за шерстью почти не требуется. Решили брать кобеля, чтоб дети не задавали лишних вопросов в период течки. Также через интернет нашла себе в питомнике прелестного двухмесячного щеночка кремового окраса – это была моя любовь с первого взгляда. Правду говорят, что "своего" щенка видно сразу))
И не было предела моей радости, когда я взяла на руки этого пушистого-пушистого маленького бутузометра.
Сегодня нашем собакен уже мужичок. Из 5 килограммового пушистика он превратился в здоровенного кабанчика весом под 40 кг. Запросто может сбить с ног. Теперь пройдя курс хозяина чау-чау могу сказать следующее о нём:
- он и впрямь гиппоаллергенен;
- кормлю его смесями каш с овощами и мясом, сваренным в микроволновке. Любит сыр и манты.
- мою примерно раз в месяц. Чем чаще чешу, тем меньше шерсти валяется по дому. Купила для этих целей фурминатор - штука очень помогает в вычесывании.
Ногти сами стачиваются. А вот лапы, после прогулок мою каждый раз;
- в туалет приучились ходить на улицу только к 6 месяцам, а до этого уливал нам полы в квартире;
- до 4-х месяцев кусал и царапал всех подряд, и никто ему был не указ. Теперь большую часть времени проводит, давя массу в прохладном месте;
- линяет – ДА. В период линьки шерсти куча. А когда не линяет, оставляет частички своего эпидермиса на мебели в виде белой пыли. А на ощупь он всё такой же мягонький, как и в детстве;
-воняет –ДА. Точнее пахнут подушечки лап. Ну и сам, конечно, когда не моешь больше месяца. Но пахнет не так сильно, как от обычных пород.
- склонен к аллергии, да так, что может себе шкуру до крови вычесывать, оставляя голые проплешине на своей прелестной шубке. Поэтом кормить нужно правильно.
- клещи – напасть для собак! От одного укуса собака может умереть. Нашего однажды укусил. Еле откачали. Теперь после прогулок тщательно смотрим, чтоб не принес на себе эту заразу. Спрей и ошейники, на мой взгляд, не помогают((
- детей не трогает, хотя, если достанут, то рыкнет и уйдёт в другое место;
- на чужих на своей территории лает, в покусывании не был замечен;
- кошек терпеть не может, а вот полевых мышей ловит. Любит собак и когда его подзывают «кис-кис».
- учили его командам с щенячества. Обучается не плохо, главное заинтересовать.
- но, в период гулянок бывает своебышный - сам себе на уме. Пару раз даже удирал на прогулке.
Итог: держать собаку нелегко – это труд. Но её любовь, её присутствие, её верность перекрывают всё с лихвой.
- он и впрямь гиппоаллергенен;
Ногти сами стачиваются. А вот лапы, после прогулок мою каждый раз;
- детей не трогает, хотя, если достанут, то рыкнет и уйдёт в другое место;
- на чужих на своей территории лает, в покусывании не был замечен;
- учили его командам с щенячества. Обучается не плохо, главное заинтересовать.
Общее впечатление | Чау-чау смуф - наш общий любимчик! |