Отзыв: Кофемашина Philips LatteGo EP2035 - Наконец-то я раскошелилась и купила кофемашину (эта серия 2200). Детальный*разбор!

Достоинства: простота и удобство
Недостатки: есть, но они незначительные
Рада приветствовать всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!

Вы не представляете, как долго я вынашивала мысль о покупке кофемашины - такой, в которую можно было бы засыпать не только молотый кофе, но и зерновой. Которая бы сама молола и сама варила... Которая бы по моему желанию готовила бы мне по утрам капучино... В общем, мне нужна была еще одна помощница...

За то время, что я о ней думала, я уже успела купить кофемашину Nespresso Krups ... и спустя несколько лет продать ее; потом купить Dolce Gusto Krups (эта пока с нами, мы ее любим); гейзерную кофеварку, турку... в общем, пусть к кофемашине был действительно долгий и трудный. Но потом я в один день села читать отзывы покупателей и выбирать себе фирму и модель, а спустя еще два-три дня заказала. Причем так славно получилось, что заказала на официальном сайте Philips, получила расширенную гарантию, а за счет того, что оплатила покупку картой Халва, получила кэшбек и рассрочку

После долгих метаний я выбрала кофемашину Philips серии 2200 - модель Latte Go EP2035. Почему именно ее? Причин было несколько

1. Цена (хотя все равно 27 тысяч это, конечно, дорого)
2. Встроенный капучинатор
3. Внешний вид и компактный размер

Ну а теперь подробнее. Постараюсь рассказать о плюсах и минусах, которые увидела за месяц эксплуатации

Как театр начинается с вешалки, любая техника (впрочем, зачастую любая покупка) начинается с упаковки

Итак, что важного мы тут можем видеть?
Три вида напитков: эспрессо, большая чашка кофе и капучино

Кофемашина Philips LatteGo EP2035 фото

Цвет : черный с глянцевым светло-коричневым - именно в этом варианте кофемашина была чуть дешевле чем в варианте черный матовый + черный глянцевый
Меня, если честно, глянцевая светло-коричневая вставка даже понравилась, цвет "мягкий" и хорошо сочетается и с черным, и с любой кухонной мебелью

Кофемашина Philips LatteGo EP2035 фото

Вот так, собственно, при электрическом свете выглядит кофемашина

Панель управления
Левая кнопка - включение
Далее 4 пиктограммы с изображением кофе. Верхний ряд: маленькая и большая чашка, нижний ряд: горячая вода и капучино
Далее: значок кофе - показывает нам крепость (три степени). Тут же переключение на молотый кофе (долгое нажатие на кнопку - удобно, к этому быстро привыкаешь).
Далее: значок объема воды (три степени)

Информационные маленькие значки справа. Верхний - нет воды, посередине - надо выбросить "отходы", нижний - проблема.

правая кнопка: начало/остановка

Вид кофемашины сбоку.
По сравнению с многими другими моделями эта модель очень даже компактная. Но в целом она занимает довольно много места на кухне и да, под нее нужна большая кухня и много свободного пространства

Кофемашина Philips LatteGo EP2035 фото

Сверху - отсеки для зернового и молотого кофе.
Кофемашина эта умная, она "кушает" оба вида. Зерновой - сама отмеряет и перемолет, молотый просто использует

молотый кофе нужно засыпать вот в этот маленький отсек. Сколько? - по своему усмотрению

Кофемашина Philips LatteGo EP2035 фото

К кофемашине прилагался также пакет зернового кофе. Это сделано потому, что первые несколько чашек после начала использования кофемашины Philips, нужно вылить - идет промывка машины. Поэтому чтобы не использовать свой кофе, производитель положил пакетик своего. Хотя кофе хороший и его вполне можно пить )

Кофемашина Philips LatteGo EP2035 фото

В большой отсек засыпаем зерновой кофе.
Всякие регулировки степени помола есть, но я их не трогала (в инструкции все написано подробно и понятно)

Кофемашина Philips LatteGo EP2035 фото

Следующая фенька. Производитель положил нам лакмусовую бумажку. Ей надо проверить степень жесткости воды и выставить нужный уровень прежде чем начинать использовать кофемашину.

Кофемашина Philips LatteGo EP2035 фото

Вообще в чайник мы всегда используем воду из кулера, благодаря этому на стенках чайника у нас никогда нет накипи. Проверили воду из кулера - она идеальная

Кофемашина Philips LatteGo EP2035 фото

Проверили воду из-под крана - она ужасная!
Все полоски стали красные!
Поэтому решили использовать воду из кулера, так и самим для здоровья лучше и кофемашину побережем )))

Кофемашина Philips LatteGo EP2035 фото

Вот отсек для воды. Там установлен фильтр (как "Барьер")
Сразу скажу, что есть некоторый нюанс-неудобство.

Во-первых, воды в этом контейнере всегда остается много. Вроде вода есть, а машина пишет "нет".
Во-вторых, расход воды заметно увеличился, потому что этой водой из кулера кофемашина промывает себя при каждом включении и при каждом выключении!

Кофемашина Philips LatteGo EP2035 фото

Контейнер с водой вставляется без каких-либо усилий

Кофемашина Philips LatteGo EP2035 фото

Теперь будем готовить кофе.
Ставим чашку - очень удобно, что под носики влезает чашка любого размера.
Система "лифт" головки где написано Philips "ездит" и поднимается выше, если чашка большая, или опускается вниз, если чашка совсем маленькая

Кофемашина Philips LatteGo EP2035 фото

под эту систему можно поставить 2 чашки - потому что есть два "соска", две струи

Кофемашина Philips LatteGo EP2035 фото

Наша кофемашина имеет встроенный капучинатор и это мега удобно! не нужно отдельно взбивать молоко, нужно просто нажать на кнопку "капучино" и кофемашина взобьет молоко и приготовит вкусный напиток

Кофемашина Philips LatteGo EP2035 фото

Ну а теперь посмотрим как все это выглядит на деле.

Итак. У нас есть стакан для молока. Он просто снимается и также просто устанавливается

Есть разметка сколько нужно молока (максимум сверху и два уровня: для маленькой и для большой чашки)

Кофемашина Philips LatteGo EP2035 фото

Чтобы налить молоко, стакан снимать не нужно. Просто открываем крышку и добавляем молоко

Кофемашина Philips LatteGo EP2035 фото

Выбираем кнопку капучино и нажимаем кнопку "старт"

Кофемашина Philips LatteGo EP2035 фото

Кофемашина начинает рычать, шуметь и взбивать молоко. Сначала в чашку поступает молоко, потом уже машина перемалывает зерна и наливает собственно кофе

Кофемашина Philips LatteGo EP2035 фото

вот наш ароматный и вкусный напиток готов

Кофемашина Philips LatteGo EP2035 фото

Сразу обозначу минус: носик всегда остается в молоке и если даже вы молоко не использовали полностью, лучше его куда-то перелить и "носик" помыть

Плюс: молоко можно хранить в этом же стакане, в смысле стакан снять и убрать в холодильник

Кофемашина Philips LatteGo EP2035 фото

Пенка получается воздушная и довольно густая. Но все зависит от молока, причем не от жирности, а от производителя. Какое-то молоко взбивается шикарно, какое-то так себе...

Кофемашина Philips LatteGo EP2035 фото

Ну в целом все главное о кофемашине Philips я вам рассказала. Я ей довольна, хотя, если честно, все равно понимаю, что цена (27 тыс) для нее высокая... По большому счету кофемашина - баловство, вполне можно обойтись недорогой маленькой капсульной кофемашиной

Теперь постараюсь отдельно выделить плюсы и минусы.
Начну все же с минусов

1. Если в отсек с водой наливать воду из кулера, то расход воды довольно большой, потому что машина всегда (если будете варить кофе 5 раз в день, то 5 раз это будет происходить) себя промывает ДО и ПОСЛЕ. Включили - промыла. Выключили - опять промыла. Если делать подряд две или три чашки, то промоет в начале и в конце работы
2. Когда включаешь кофемашину, она издает довольно громкий звук
3. Когда перемалывает зерна, то шумит довольно сильно. В выходные, когда сын утром еще спит, мне приходится использовать молотый кофе
4. Постоянно надо следить: то отсек с отходами полный, то емкость для воды пустая (вообще воды остается много, но машина ее не видит и просит долить еще)

На этом, наверное, минусы закончились.

Плюсы:
1. кофе эспрессо, кофе обычный, капучино - одним касанием. Налил воду, насыпал кофе, включил, нажал - получил напиток. Как в автомате )))
2. Можно регулировать объем напитка и степень крепости
3. Простота использования

Как в песне "иметь или не иметь" - решать вам. Я выбором очень довольна. Многие модели с аналогичными функциями стоят намного дороже. Так что тут оптимальный вариант "цена-качество". Поэтому высшая оценка и рекомендации к покупке!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Наконец-то я раскошелилась и купила кофемашину (эта серия 2200). Детальный*разбор!

SunKiss
У меня в этом году тоже аналогичная обновка, только от ТМ Делонги. Не нарадуюсь! Кружечка капучино из свежемолотых зёрен это кайф!
Согоасна, кайф. Но все же не как в кафе (
SunKiss
Лучше!)
Alexandr51959
Как интересно , как интересно , люблю я кофе и аромат его небесный .И капучино,и латте , и с молоком , и с коньяком ,и даже с капелькой ликера . Машина - чудо , кофе - клёво !
Marfuchka
Пока что моя мечта
Olesa R
Классное приобретение
Apollinarniya
Моя мечта!)
Alina2211
Периодически подумываю над приобретением кофемашины, но, чувствую, еще время не настало :)
mentor1
Хорошая машина. Удобно пользоваться
Баталов
Отличное приобретение, популярная тм.
masyagirl
Это точно мечта
Molodaya mama
Прекрасная покупка, поздравляю)
Dmitry Serezhin
Чаеманам легче и дешевле живётся, чем кофеманам. Да чай полезнее, проще в приготовлении)))
Диане
Тяжелее всех тем, кто любит и то и другое))
Mikamila90
Шикарная машина . А что ща тесты на воду ? Есть отзыв ? Ищу тоже
zombi
К кофемашине прикладывалась специальная бумажка-определитель жесткости воды. Количество красных полос показывало жесткость/мягкость воды
Cappa
У меня ровно год как машина этой же марки, но другой серии
Кофемашина Philips EP3246/70
— Ах! Как у вас прекрасно пахнет кофе! — Заходите! Не стесняйтесь! Нюхайте на здоровье!

Уже утро без неё не представляю! Ко всему привыкла и минусов не вижу совсем!)
zombi
я читала Ваш обзор, когда выбирала модель. По сути, у Вас такая же, только подороже за счет того, что машинка готовит доп напитки, тот же латте-макиато. Я пожмотилась такую дорогую покупать )
Cappa
Принцип работы тот же! Можно двойную порцию капучино сделать вместо латте)
Молоко беру в Перекрёстке «Рогачевское». Оно лучше всего взбивается, потому что белок 3,2% Попробуйте!)
спасибо. У нас Рогачевского молока нет (((
а от жирности, как мне кажется, плотность и пышность пенки молока не зависит. Я всегда покупаю 3.2%, а иногда пенка вообще не держится. Та же история когда взбиваю ручным капучинатором
Cappa
Я где-то вычитала, что густота пены зависит от высокого содержания белка, жирность тут не причём. Ещё хорошо взбивается Свитлогорье и Домик в деревне.
Yuran74
Шикарный аппарат! Поздравляю с покупкой!
galigalija
Какая чистюля, промывает себя постоянно ;)
Я -Алена
Тоже вынашиваю мысль о покупке кофемашины.
Фолер
Отличная помощница.
Irinab777
Приятного кофепития)))
Lenova555
Прекрасный агрегат
Mr Whisky
Уважаемый бренд в нашей семье, много технике Филипс побывало на нашей кухне ))
VasAndr
Гласное , что кофе хороший)))
ZinaDark
Класс, поздравляю с приобретением. Правда не знаю нужна ли мне такая или турки хватит с плитой
autovazremont
дорого, на эти деньги жигуль-машину можно купить)
Юлия Енот
Воу воу воу…палегче… ничесе. Очень круто, поздравляю с покупкой
rfnz28
Да штука классная, как и цена и вы правы нужна большая кухня.
biology
Присматриваю себе такую
Lyubov20162020
Классная машина. Поздравляю вас с покупкой)
Саша2502
Отличное приобретение!
Aldiz
Отличный обзор, браво!
kosarinka
Ну как же стильно она выглядит!!
olvago62
Отличное приобретение, с чем и поздравляю!
Skidanova
Теперь каждое утро будете наслаждаться чашечкой ароматного кофе
Александра1038
Дорогая конечно, но так мне нужна… Думаю всё таки купить)
8888Удача
Нужное приобретение, особенно для любителей кофейку попить хорошего…
bandah
Машина - зверь, но 27к это больно!
zombi
Ну тут в комментариях пишут чтои за 70к покупают. Так что всё в сравнении)
bandah
За 70к можно купить официантку из ближайшей кофейни
Ахаха!)
Dastine
С полосками хорошая идея, вот бы все производители их всегда добавляли в комплектацию. И желательно не только с кофемашинами, но и с чайниками.
prettylotta
У нас от Делонги машина, тоже шумная, но уже как часть жизни и не замечается.
Обновка у вас классная!
Vovka-674062
Всё собираюсь купить.
Магнитка
У нас уже год кофемашина дома, есть кофеманы, а для меня она что есть, что её нет…, но всё равно это удобно))
Ornegi
Классный аппарат, я все по старинке, в турке)
Elena Myrr
Суперская вещь
ks0604
моя мечта-кофемашина
marissa-86
а промыть водой из водопровода она себя не может ? только из кулера?
zombi
Может, он емкость с водой одна
marissa-86
А то как то накладно из кулера)
Egor-ka2
Мне фирма нравится, у них все товары хорошего качества.
Dronni
Вот это агрегат!
Norma68
Классная вещь, у меня пока капсульная, такую точно ставить некуда(
LavandaLK
Отличная пенка получается
elenaki
У нас продантся специальное молоко, называется Бариста. Его даже в профессиональные кофейни покупают
Happy27
С удачной покупкой!)
Viktosha48
вылетела из лимита. потому просто прочла. Поздравляю с обновкой). Моя машина тоже чистюля- постоянно промывается, а вот капучинатор не очень, разве что если переключатель не до конца провернут. Тогда порция молока в кружке сильно увеличивается)))
RaniN
Аппарат достойный)
СергейМи
Мне жалко места на кухне и денег тоже. А в турке я сам сварю. Не настолько это долго. 27 тысяч - это почти тридцать килограмм кофе.
EdenSh
Тоже собираюсь с духом на кофемашину, только хочу, чтобы она сама молола зерна.
EdenSh
Тоже собираюсь с духом на такую машину
Григорьев Даниил
американо у этой кофемашины очеень вкусное, я теперь стал пить кофе чаще чем воду
zombi
это неправильно, нельзя так много кофе пить!)
и после кофе нужно точно еще больше воды)))
Silver-Rose
Тоже присматриваюсь к кофемашине. Ищу хороший и бюджетный вариант.