Отзыв: Кофемашина Philips LatteGo EP2035 - Наконец-то я раскошелилась и купила кофемашину (эта серия 2200). Детальный*разбор!
Достоинства: простота и удобство
Недостатки: есть, но они незначительные
Рада приветствовать всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!
Вы не представляете, как долго я вынашивала мысль о покупке кофемашины - такой, в которую можно было бы засыпать не только молотый кофе, но и зерновой. Которая бы сама молола и сама варила... Которая бы по моему желанию готовила бы мне по утрам капучино... В общем, мне нужна была еще одна помощница...
За то время, что я о ней думала, я уже успела купить кофемашину Nespresso Krups ... и спустя несколько лет продать ее; потом купить Dolce Gusto Krups (эта пока с нами, мы ее любим); гейзерную кофеварку, турку... в общем, пусть к кофемашине был действительно долгий и трудный. Но потом я в один день села читать отзывы покупателей и выбирать себе фирму и модель, а спустя еще два-три дня заказала. Причем так славно получилось, что заказала на официальном сайте Philips, получила расширенную гарантию, а за счет того, что оплатила покупку картой Халва, получила кэшбек и рассрочку
После долгих метаний я выбрала кофемашину Philips серии 2200 - модель Latte Go EP2035. Почему именно ее? Причин было несколько
1. Цена (хотя все равно 27 тысяч это, конечно, дорого)
2. Встроенный капучинатор
3. Внешний вид и компактный размер
Ну а теперь подробнее. Постараюсь рассказать о плюсах и минусах, которые увидела за месяц эксплуатации
Как театр начинается с вешалки, любая техника (впрочем, зачастую любая покупка) начинается с упаковки
Итак, что важного мы тут можем видеть?
Три вида напитков: эспрессо, большая чашка кофе и капучино
Меня, если честно, глянцевая светло-коричневая вставка даже понравилась, цвет "мягкий" и хорошо сочетается и с черным, и с любой кухонной мебелью
Левая кнопка - включение
Далее 4 пиктограммы с изображением кофе. Верхний ряд: маленькая и большая чашка, нижний ряд: горячая вода и капучино
Далее: значок кофе - показывает нам крепость (три степени). Тут же переключение на молотый кофе (долгое нажатие на кнопку - удобно, к этому быстро привыкаешь).
Далее: значок объема воды (три степени)
Информационные маленькие значки справа. Верхний - нет воды, посередине - надо выбросить "отходы", нижний - проблема.
правая кнопка: начало/остановка
По сравнению с многими другими моделями эта модель очень даже компактная. Но в целом она занимает довольно много места на кухне и да, под нее нужна большая кухня и много свободного пространства
Кофемашина эта умная, она "кушает" оба вида. Зерновой - сама отмеряет и перемолет, молотый просто использует
молотый кофе нужно засыпать вот в этот маленький отсек. Сколько? - по своему усмотрению
Всякие регулировки степени помола есть, но я их не трогала (в инструкции все написано подробно и понятно)
Все полоски стали красные!
Поэтому решили использовать воду из кулера, так и самим для здоровья лучше и кофемашину побережем )))
Сразу скажу, что есть некоторый нюанс-неудобство.
Во-первых, воды в этом контейнере всегда остается много. Вроде вода есть, а машина пишет "нет".
Во-вторых, расход воды заметно увеличился, потому что этой водой из кулера кофемашина промывает себя при каждом включении и при каждом выключении!
Ставим чашку - очень удобно, что под носики влезает чашка любого размера.
Система "лифт" головки где написано Philips "ездит" и поднимается выше, если чашка большая, или опускается вниз, если чашка совсем маленькая
Итак. У нас есть стакан для молока. Он просто снимается и также просто устанавливается
Есть разметка сколько нужно молока (максимум сверху и два уровня: для маленькой и для большой чашки)
Плюс: молоко можно хранить в этом же стакане, в смысле стакан снять и убрать в холодильник
Теперь постараюсь отдельно выделить плюсы и минусы.
Начну все же с минусов
1. Если в отсек с водой наливать воду из кулера, то расход воды довольно большой, потому что машина всегда (если будете варить кофе 5 раз в день, то 5 раз это будет происходить) себя промывает ДО и ПОСЛЕ. Включили - промыла. Выключили - опять промыла. Если делать подряд две или три чашки, то промоет в начале и в конце работы
2. Когда включаешь кофемашину, она издает довольно громкий звук
3. Когда перемалывает зерна, то шумит довольно сильно. В выходные, когда сын утром еще спит, мне приходится использовать молотый кофе
4. Постоянно надо следить: то отсек с отходами полный, то емкость для воды пустая (вообще воды остается много, но машина ее не видит и просит долить еще)
На этом, наверное, минусы закончились.
Плюсы:
1. кофе эспрессо, кофе обычный, капучино - одним касанием. Налил воду, насыпал кофе, включил, нажал - получил напиток. Как в автомате )))
2. Можно регулировать объем напитка и степень крепости
3. Простота использования
Как в песне "иметь или не иметь" - решать вам. Я выбором очень довольна. Многие модели с аналогичными функциями стоят намного дороже. Так что тут оптимальный вариант "цена-качество". Поэтому высшая оценка и рекомендации к покупке!
1. Цена (хотя все равно 27 тысяч это, конечно, дорого)
2. Встроенный капучинатор
3. Внешний вид и компактный размер
Итак, что важного мы тут можем видеть?
Три вида напитков: эспрессо, большая чашка кофе и капучино
Левая кнопка - включение
Далее: значок объема воды (три степени)
правая кнопка: начало/остановка
Все полоски стали красные!
Сразу скажу, что есть некоторый нюанс-неудобство.
Ставим чашку - очень удобно, что под носики влезает чашка любого размера.
Теперь постараюсь отдельно выделить плюсы и минусы.
Начну все же с минусов
2. Когда включаешь кофемашину, она издает довольно громкий звук
На этом, наверное, минусы закончились.
Плюсы:
2. Можно регулировать объем напитка и степень крепости
3. Простота использования
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Наконец-то я раскошелилась и купила кофемашину (эта серия 2200). Детальный*разбор! |
довольны, хорошая техника,
Уже утро без неё не представляю! Ко всему привыкла и минусов не вижу совсем!)
Молоко беру в Перекрёстке «Рогачевское». Оно лучше всего взбивается, потому что белок 3,2% Попробуйте!)
а от жирности, как мне кажется, плотность и пышность пенки молока не зависит. Я всегда покупаю 3.2%, а иногда пенка вообще не держится. Та же история когда взбиваю ручным капучинатором
Обновка у вас классная!
и после кофе нужно точно еще больше воды)))